1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Фото: Washington Times
Фото: Washington Times

Чикагские мародеры разгромили дом Рональда Макдональда с больными детьми

13/08/2020

По словам сотрудников благотворительной организации, на этой неделе больные дети и их семьи «дрожали от страха» внутри дома Рональда Макдональда в Чикаго, когда мародеры разбили входную дверь, пытаясь проникнуть внутрь, сообщает New York Post. В этот момент в здании находились более 30 семей и персонал Ronald McDonald House.

Всего в пяти кварталах от дома находится детская больница Лурье (Lurie Children's Hospital), но в эти страшные дни никто не рискнул выйти на улицу. «Они уже находятся в очень трудном положении и наличие дополнительного стресса из-за проблем с безопасностью просто удваивает нагрузку», - рассказала журналистам одна из сотрудниц.

Начиная с понедельника, по меньшей мере 13 сотрудников полиции были ранены в столкновениях с мародерами, 100 человек арестованы. Все началось на фоне сообщений о том, что полицейские застрелили подростка, хотя позже полиция сообщила, что это был 20-летний мужчина, который первым выстрелил в полицейских, когда пытался скрыться.

Организатор Chicago Black Lives Matter Ариэль Аткинс приветствовал уличные грабежи, назвав происходящее «возмещением ущерба».

Дом Рональда Макдональда - это «дом вдали от дома» для семей с больными детьми, в котором они могут находиться в комфортных условиях. При этом дети получают главное лекарство - своих близких. Находясь здесь, родители могут поддерживать связь с врачами, следить за ходом лечения и принимать участие в уходе за ребенком.

Читайте также

Российские дипломаты отреставрировали памятники советским воинам в Болгарии

18/09/2020

Фото: facebook.com/rusembul

Сообщения об осквернении вандалами памятников солдатам Красной армии в Болгарии поступают довольно часто. В апреле этого года в городе Добриче неизвестные написали на скульптуре воина и постаменте: «Смерть оккупанту» и «Смерть Алёше».

В Киеве суррогатная мать продала китайской паре собственного ребенка

18/09/2020

Фото: facebook.com

Киевская прокуратура сообщила «суррогатной матери» о подозрении в совершении уголовного преступления «торговля людьми, совершенная в отношении малолетнего, по предварительному сговору группой лиц».

СК РБ: Следствие выясняет обстоятельства самоподжога в Смолевичах

18/09/2020

Фото: TUT.by

В оппозиционных белорусских СМИ и Telegram-каналах уже появилась ничем не подтвержденная информация о том, что самосожжение мужчина якобы совершил «в знак протеста против действий силовиков».

Пираты угрожают убить российских моряков из Крыма

18/09/2020

Фото: FreeTvOnline

Изначально пираты, похитившие россиян в Экваториальной Гвинее, требований не предъявляли, сообщили 10 мая в посольстве России в Камеруне. Дипломаты продолжают поддерживать контакт с властями Экваториальной Гвинеи и представителями судовладельца.

Сравнивая Байдена с Трампом, на канале CNN его назвали «вполне пригодным»

18/09/2020

Фото: CNN

Следует отметить, что CNN - телеканал американских демократов, который откровенно ненавидит Дональда Трампа и все, что с ним связано.

В Латвии закрылся последний рыбоперерабатывающий завод

18/09/2020

Из открытых источников

В мае 2004 года Латвия вместе с другими 9 странами - Эстонией, Литвой, Польшей, Словакией, Чехией, Венгрией, Словенией, Мальтой и Кипром стала полноправной страной - членом Европейского Союза. За 16 лет в ЕС европейцы благополучно устранили латвийских конкурентов их же руками.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться