Домой Новости Китай — главный торговый партнер Урала

Китай — главный торговый партнер Урала

24
0

Китай стал крупнейшим торговым партнером Уральского Федерального округа. Об этом в рамках проведения Российско-китайского ЭКСПО в Харбине рассказал представитель президента РФ Виктор Дубенецкий. 

«Китай стал крупнейшим партнером Уральского федерального округа, в 2018 году — 15% торгово-промышленного оборота Уральского федерального округа приходится на КНР. Товарооборот уральских регионов с Китаем растет ежегодно, на сегодня он составил $5,5 млрд», — сказал Дубенецкий.

Сегодня крупнейшим проектом с китайским участием является проект Ямал-СПГ в Ямало-Ненецком автономном округе. Объем инвестиций, который планируют вложить в предприятие китайские инвесторы на втором этапе его реализации, составляет $5 млрд. В настоящее время между регионами УрФО и провинциями Китая действуют 17 межрегиональных соглашений.

Шестое Российско-китайское Экспо проходит с 15 по 19 июня. Церемония открытия деловой программы мероприятия состоялась в пятницу, в ней приняли участие вице-премьер РФ Максим Акимов, заместитель председателя КНР Ван Цишань, а также представители делегаций, присутствующих на Экспо. В этом году заявку на участие в выставке подали более 1,3 тыс. компаний из 74 стран и регионов мира. Россию на Экспо представляют 137 предприятий из 18 субъектов пяти федеральных округов РФ, сообщает ТАСС.

Российско-Китайское ЭКСПО – ежегодная международная выставка, в которой принимают участие большое количество стран, регионов и предприятий. Главная тема ЭКСПО в 2019 году – «Межрегиональное сотрудничество Китая и России: возможности, потенциал и будущее». В рамках ЭКСПО 2019 15 июня пройдет Пятый Российско-Китайский деловой форум малого и среднего бизнеса. Организатором форума выступает Российско-китайский комитет дружбы, мира и развития. Оператором с российской стороны является общероссийская общественная организация  малого и среднего предпринимательства «Опора России». Планируется, что в рамках программы форума будут обсуждаться такие вопросы как сотрудничество российского и китайского бизнеса в сфере трансграничной электронной коммерции, информатизация российско-китайского сотрудничества, вопросы защиты интеллектуальной собственности, приоритеты российско-китайской торговли, а также возможные механизмы финансирования совместных проектов российских и китайских компаний малого и среднего бизнеса.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии