Домой Общество Китай поможет России с незаконными вырубками леса

Китай поможет России с незаконными вырубками леса

16
0
фото: mnr.gov.ru

Министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин рассказал о том, каким образом можно бороться с лесными «воришками». 

Минприроды подготовил ряд предложений, «концептуально решающих проблему» с незаконными вырубками леса на территории РФ. В первую очередь, будет повышен контроль за оборотом древесины посредством ведения электронного документооборота, нахождение лесозаготовительной техники в лесу без документов будет запрещено, а лесную охрану обеспечат государственной защитой.

«Механизмы защиты лесов разработаны, но ключевым звеном для предотвращения нелегальных схем считаю внедрение биржевых механизмов! Для этого необходимо определить порядок заключения экспортных сделок только на лесной бирже. Считаю, что и внутренний оборот с древесиной должен проходить только по такой модели», — обозначил Дмитрий Кобылкин.

Сегодня одним из самых крупных потребителей российского леса является Китай. Чтобы исключить незаконное ведение сделок, Минприроды предложило создать Российско-Китайскую биржу, должную регулировать все торговые процессы между Россией и КНР. Китай, со своей стороны, готов вести совместную работу по предотвращению нарушений и строительству селекционно-семеноводческих центров.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии