Домой В мире Чиновник из Витебска заставлял членов избиркома фальсифицировать итоги выборов

Чиновник из Витебска заставлял членов избиркома фальсифицировать итоги выборов

14
0
Фото: news.vitebsk.cc

Глава администрации Октябрьского района города Витебск Сергей Сташевский заставил членов избирательной комиссии сфальсифицировать итоги голосования в пользу действующего президента Александра Лукашенко. Видео, записанное одним из членов комиссии, было опубликовано в Телеграм-канале «Беларусь в шоке!».

В начале своей беседы с членами комиссии, Сташевский просит закрыть дверь. После этого он просит у своих собеседников пояснить, как вышло, что на их участке победу одержала Светлана Тихановская в то время как на соседнем участке с большим отрывом победил Лукашенко.

Чиновник отметил, что знает тексты песен и Виктора Цоя, и Элвиса Пресли, подразумевая композицию группы «Кино» — «Перемен».

«Но сегодня не та ситуация, чтобы вот эти честные демарши от вас смотреть. Поэтому у меня есть к вам очень жесткое предложение: изменять протокол и менять кардинально цифры между третьим (Лукашенко) и четвертым (Тихановская) кандидатом», — заявил Сташевский.

Преподаватели пытались объяснить чиновнику, что они не желают участвовать в обмане людей. На это Сташевский заявил, что если мнение честных членов комиссии услышит кто-то еще из правительства, то он не готов прогнозировать развитие событий.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии