Домой Регионы Красноярский край Чиновники Минлесхоза устроили террор на Манском плёсе

Чиновники Минлесхоза устроили террор на Манском плёсе

30
0
Фото KrasNews.com

Манский плёс — место массового отдыха красноярцев, стало для представителей краевого Министерства лесного хозяйства территорией, где они установили свои законы.

Бизнесмены, взявшие в аренду участки для размещения баз отдыха, пожаловались в независимые СМИ, что вот уже два года им не дают нормально работать: постоянные штрафы и дела об административным статьям — всё делается для того, чтобы уничтожить предприятия. Одно из требований чиновников — демонтаж ограждений вокруг баз отдыха, в нём они якобы опираются на букву закона. При этом арендаторы должны нести ответственность за безопасность отдыхающих, а её невозможно обеспечить, не установив забор вокруг территории. Тот факт, что на территорию могут забрести дикие звери, бродячие собаки, никого не волнует. Кроме того, имущество арендаторов может также пострадать. На все эти доводы ответ один: убирайте забор!

Однако настолько категоричны чиновники не ко всем арендаторам. Есть на Манском плёсе компании, на которые эти правила не распространяются, более того, им разрешено даже менять конфигурацию участка, устанавливать на дорогах шлагбаумы и бетонные блоки — то есть буквально захватывать территории, которые им не принадлежат. Среди них ООО «Дивное место» , «Кемпинг Манский плес», «УК Мана». Видимо, владельцы этих предприятий состоят с заместителем министра лесного хозяйства края Алексеем Большаковым в особых взаимовыгодных отношениях, от которых так и разит кумовством и коррупцией. Иначе никак не объяснить двойные стандарты Минлесхоза.

Помимо жалоб от предпринимателей, занимающихся базами отдыха, были сигналы и от бизнесменов, заготавливающих древесину. По их словам, незаконная вырубка производится повсеместно и в огромных масштабах, но никто её не расследует и мер никаких не предпринимается. Зато за забор вокруг кемпинга спрашивают по полной! Что это, как не целенаправленное вредительство? Чиновники ведомства, третируя простых предпринимателей, создают видимость работы и при этом прикрывают настоящие преступления в лесной отрасли.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here