Домой В мире Чипирование — не фейк, причем при полной поддержке населения страны

Чипирование — не фейк, причем при полной поддержке населения страны

Фото: generationsnouvelles.net

В Швеции становятся все более популярны микрочипы, которые подтверждают, что их обладатель сделал прививку от коронавируса. Такой чип вживляют прямо под кожу, причем производители из шведской компании Epicenter утверждают, что для организма человека он абсолютно безвреден.

С помощью импланта в теории можно делать многое, например купить кофе или билет на автобус, сделав всего лишь небрежный взмах рукой, или использовать его в качестве пропуска на работу, сообщается на портале TechEBlog. Таким образом чипирование, о котором с начала пандемии COVID-19 твердят антивакцинаторы, становится реальностью.

По данным аналитиков, в Швеции уже около шести тысяч человек вживили себе под кожу микрочипы, размером не больше рисового зернышка. Под кожу его вводят с помощью шприца. Процедура длится всего несколько секунд и практически безболезненна. Многие выбирают предплечье, кто-то предпочитает место между большим и указательным пальцами.

В микрочипах используется довольно старая технология Near Field Communication (NFC), разработанная еще в 2004 году. Это метод беспроводной передачи данных малого радиуса действия, который обеспечивает обмен данными между устройствами, находящимися на расстоянии около 10 сантиметров друг от друга.

Израиль заявил, что рассмотрит возможность использования новой технологии, которая может «удобно» поддерживать статус вакцинации граждан. Однако некоторые специалисты обеспокоены, что из-за чипов конфиденциальная информация окажется в опасности. Противники метода называют это дополнительным средством контроля.

Подписаться
Уведомить о
guest
3 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Александр
Александр
1 месяц назад
не так давно мы, люди, боялись чипированных банковских карт, а до того магнитных, Потом оплаты покупок и проезда с телефонов…. теперь у нас новые страхи… переживем и их. Но проблема т тут не в технологии. а для чччччего она применяется….
Лариса
Лариса
30 дней назад
Раньше только папуасы вдевали себе в нос кольца но, видно, нет предела совершенству и против генов не попрешь.
Наталья
Наталья
30 дней назад
В Библии в « Откровениях» написано про число дьявола, про эти чипы. Люди одумайтесь, не продавайте свою душу.