Домой В мире Число инфицированных коронавирусом в мире растет, ученые США обвиняют Европу

Число инфицированных коронавирусом в мире растет, ученые США обвиняют Европу

16
0
Из открытых источников

Число инфицированных коронавирусной инфекцией Covid-19 во всем мире преодолело отметку 1,5 миллиона. Такую информацию предоставил онлайн-ресурс Worldometer, отслеживающий статистику заболевания в режиме реального времени. От инфекции вылечились более 330 тысяч человек, 88,5 тысяч случаев закончились смертью пациентов.

Лидером по количеству инфицированных остаются США, где коронавирус зарегистрирован у 435 тысяч человек. На втором месте Испания, за ней следует Италия, где в последние дни зафиксирован спад эпидемии и возросло число выздоравливающих.

«Взрывной» рост случаев заболевания в штате и городе Нью-Йорк эксперты, исследующие геном коронавируса нового типа, объясняют большим числом людей, прибывших из Европы. В последнее время вирус «завозится» в Нью-Йорк из Великобритании и нескольких европейских стран, включая Францию, Австрию и Нидерланды, сообщает South China Morning Post.

Около двух третей исследованных образцов имеют европейское происхождение, утверждают ученые Центра геномных технологий. При этом они признают, что некоторые зараженные прибыли с западного побережья США или напрямую связаны с Азией.

Напомним, 17 марта 2020 года американский адвокат Ларри Клейман подал иск на 20 трлн долларов к КНР, помимо него истцами в этом деле выступили правозащитная организация Freedom Watch и фотостудия Buzz Photos из Техаса. Иск адресован не только правительству Китая, но и Народно-освободительной армии, а также Институту вирусологии Уханя.

Немногим позже Израилем тоже подал иск к Китаю — на 100 млрд долларов. Инициатором выступает Организация «Герцлия — в защиту своих граждан». Представители сообщества обвиняют КНР в распространении коронавируса и требуют материальной компенсации. Правительство Китая на оба иска пока никак не отреагировало.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии