Домой В мире Число подследственных в деле о смерти Диего Армандо Марадоны увеличилось

Число подследственных в деле о смерти Диего Армандо Марадоны увеличилось

Фото: ole.com.ar

В результате продолжающегося расследования еще трое медработников стали фигурантами дела о смерти легендарного Диего Марадоны. Как сообщает испанская газета Marca, у следователей возникли вопросы к психологу аргентинского футболиста, лечившего Диего за несколько месяцев до его смерти, и двум медсестрам, которых подозревают в халатности.

Должностные лица начали расследование в отношении медицинских работников, которое могло привести к смерти в результате противоправных действий. До этого аналогичное обвинение получили психоневролог Леопольдо Луке и психиатр Агустин Косачов.

«Вы должны быть очень внимательны. Обратите внимание на дату, потому что я думаю, что до смерти Диего оставался месяц, а они как будто предвидят ее и обсуждают, что выяснится на вскрытии, а что не выяснится. Откуда им известно, что Диего собирается умереть через месяц? Это очень серьезно», — приводит издание слова Марио Бодри, нынешнего возлюбленного бывшей жены футболиста Вероники Охеды.

В комментарии Бодри речь идет о о Леопольдо Луке и Агустине Косачов, содержание разговора которых несколько дней назад «случайно» стало известно журналистам.

«У меня есть дерьмо (речь идет о новом лекарственном препарате — ред.), которое они хотят использовать для лечения», говорит Косачов. На что Луке отвечает: «Не загоняйся по этому поводу, Агус. Серьезно». Собеседники пытались успокоить друг друга, убедившись, что они делают то, что должны, и что у них есть одобрение и подписи семьи.

Теперь дело принимает новый оборот, и психолог и две медсестры присоединяются к делу о расследованию халатности в лечении Марадоны, в котором также проходят подозреваемыми Луке и Косачов. Кроме того, обвинение не исключает что могут появиться и другие фигуранты, виновные в совершении этого преступления.

Всемирно известный футболист Диего Армандо Марадона скончался 25 ноября 2020 года. На момент смерти ему исполнилось 60 лет. Согласно официальным данным, аргентинец умер от остановки сердца. По данным экспертов, делавших вскрытие, в крови Марадоны не было обнаружено следов алкоголя и наркотиков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here