Домой Происшествия Число погибших в результате крушения военного вертолета в турецкой провинции Битлис увеличилось

Число погибших в результате крушения военного вертолета в турецкой провинции Битлис увеличилось

Фото: AFP

В четверг, 4 марта, на юго-востоке Турции разбился армейский вертолет, в результате чего погибли 11 военнослужащих, четверо были ранены, сообщило турецкое министерство обороны.

По словам официальных лиц, девять из пострадавших погибли на месте крушения, а двое скончались от полученных травм на следующий день в больнице.

Среди жертв оказался командующий восьмым корпусом сухопутных войск Турции в Элязыге генерал Осман Эрбаш, сообщил в Twitter глава регионального отделения в Элязыге Партии национального движения Семих Ышыквер.

Вертолет типа «Cougar» разбился неподалеку от деревни Чекмедже, расположенной в нескольких километрах от города Татван, в провинции Битлис, населенной преимущественно курдами. Он направлялся в Татван из соседней провинции Бингол, когда власти потеряли с ним связь в 14:25 (14:25 по Мск), сообщили в военном ведомстве.

Авария произошла в регионе, где турецкие силы регулярно проводят военные операции против запрещенных курдских ополченцев.

По сообщениям западных и турецких СМИ, к месту крушения прибыли министр обороны Хулуси Акар, министр внутренних дел Сулейман Сойлу и другие высокопоставленные военные. Позже министерство обороны охарактеризовало крушение как «трагическую случайность», не уточнив, по каким причинам произошла авария.

Семейство многоцелевых вертолетов Cougar было разработано Францией и в настоящее время производится компанией Airbus.

Евросоюз и Соединенные Штаты в тот же день выразили соболезнования союзнику по НАТО. «Наши мысли с семьями всех пострадавших, и мы желаем скорейшего выздоровления раненым», — говорится в Twitter посольства США.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии