Домой Новости Число погибших в результате стрельбы в казанской школе возросло до 11 человек

Число погибших в результате стрельбы в казанской школе возросло до 11 человек

Фото: kazanfirst.ru

Число погибших в результате стрельбы в школе на улице Файзи Казани, которая произошла утром во вторник, 11 мая, возросло до 11 человек, среди них 9 детей В общей сложности в 175-й гимназии по последним данным пострадало 32 человека.

Два школьника разбились, выпрыгнув из окна на третьем этаже. Большинство из пострадавших уже в больнице, сообщает издание KazanFirst.


Врачи смогли откачать самого тяжелого: десятилетнего Арслана Шигапова. У него множественные ранения (огнестрельные ранения грудной клетки, конечностей и закрытая черепно-мозговая травма). От всего пережитого у ребенка остановилось сердце, но реаниматологи смогли его спасти.

Стрелявших, по предварительным данным, было двое. Второго ликвидировали в здании школы во время штурма. Имя задержанного стрелка — Галявиев Ильназ Ренатович, ему 19 лет. Личность его пособников пока не определена. Когда его схватили, он сообщил правоохранителям, что заложил по адресу своей прописки взрывное устройство.

Четыре года назад Ильназ закончил это учебное заведение. По данным СМИ, у него не сложились отношения с учениками и учителями. Сейчас он студент четвертого курса Университета «ТИСБИ», сообщает Life. Нападавший получил лицензию на оружие 28 апреля.

Дом, где проживает стрелявший в казанской школе, эвакуировали, но взрыва не было. Об этом агентству РИА Новости сообщили в диспетчерской службе района.

Один из нападавших перед атакой завел telegram-канал, где в открытую рассказывал о своих намерениях. Кстати, информацию по второму стрелку в МВД пока не подтвердили. Возможно Галявиев был один.

В настоящее время, по результатам мониторинга социальных сетей задержаны два человека, которые распространяли в WhatsApp вбросы о стрельбе в других школах, сообщает Telegram-канал «Еду в Татарстан».

В Казани введен режим контртеррористической операции, принимаются меры для обеспечения безопасности учащихся. По факту нападения заведено уголовное дело. На место трагедии выехал прокурор Татарстана Илдус Нафиков и президент Рустам Минниханов.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии