Домой Общество Читинский гарнизонный суд смягчил обвинение Рамилю Шамсутдинову

Читинский гарнизонный суд смягчил обвинение Рамилю Шамсутдинову

33
0
Фото: Telegram-канал Baza

О том, что Читинский гарнизонный суд смягчил обвинение Рамилю Шамсутдинову, сообщил адвокат обвиняемого Лев Асаулин. О смягчении ходатайствовал гособвинитель: он попросил суд исключить из дела побои в отношении потерпевших, поскольку они были получены незадолго до трагедии и не были с ней связаны.

Речь идет о ссадинах на руках у одного из потерпевших, которые, согласно данным экспертизы, появились за день до его гибели, но тем не менее были включены в материалы дела. Также в рамках заседания адвокаты подали ходатайство о повторной психолого-психиатрической экспертизе Шамсутдинову.

Тем временем, семьи убитых и раненых солдат и офицеров потребовали от срочника 27 млн рублей компенсации. Об этом сообщил еще один адвокат Шамсутдинова Руслан Нагиев. Судить рядового будет суд с участие присяжных, формирование состава произойдет 29 октября, пишет издание «Газета.ru».

В октябре прошлого года рядовой Рамиль Шамсутдинов расстрелял своих сослуживцев. Восемь человек погибли на месте, еще двое получили ранения. Непосредственно после трагедии Шамсутдинов заявил, что на крайние меры его толкнули те, с кем он служил. В подразделении якобы практиковались неуставные отношения.

«Обвиняемый признал вину и подробно изложил обстоятельства совершенных им преступлений, которые также подтвердил в ходе проверки его показаний на месте», — сообщили в Главном военном следственном управлении СК РФ.

Рядовой Шамсутдинов объяснил свои действия издевательствами, жертвой которых он стал в части во время срочной службы, от избиений до угроз изнасилования. Впоследствии суд признал его потерпевшим от неуставных отношений. По этому делу на два года был условно осужден одного из его сослуживцев — Руслан Мухатов.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии