Домой Общество ЧП на этапе Формулы 1: пилот команды Haas чуть не сгорел заживо...

ЧП на этапе Формулы 1: пилот команды Haas чуть не сгорел заживо (видео)

24
0
Фото: sports.ru

Пилот команды «Haas» Ромен Грожан чудом избежал серьезных последствий после того, как его автомобиль влетел в заграждение и загорелся на Гран-при Бахрейна. Авария произошла в самом начале гонки.

На четвертом повороте трассы Грожан решил подрезать российского пилота Даниила Квята из команды «Альфа Таури», и в результате маневра наехал на колесо болида россиянина. Француза выбросило в отбойник, а после удара автомобиль команды «Haas» мгновенно охватило пламя.

Грожан чудом успел выбраться из обломков своего болида, но до машины скорой помощи его сопровождали медики. Позже выяснилось, что пилот получил ожоги рук и переломы ребер.  Француза спасла система безопасности «гало», против которой он выступал несколько лет назад.

Сразу после аварии гонка была приостановлена для восстановления трассы. У специалистов на это ушло почти полтора часа, после чего заезд был возобновлен. Однако состязание вновь продолжилось не долго: в восьмом повороте болид Лэнса Стролла перевернулся после контакта все с тем же Даниилом Квятом.

Далее гонка прошла без эксцессов. Даниил Квят пришел 11-м.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии