Домой В мире Что будет происходить на юбилейном форуме в Давосе-2020

Что будет происходить на юбилейном форуме в Давосе-2020

17
0
Из открытых источников

С 21 по 24 января в швейцарском Давосе пройдет юбилейный 50-й Всемирный экономический форум, на котором традиционно будут присутствовать миллиардеры, промышленники, политики и ВИП-персоны. В качестве последней в этом году ожидают Дональда Трампа.

Приезд президента США пока еще окончательно не подтвержден. В этом году форум будет проходить на фоне эскалации американо-иранских отношений и убийства в Ираке генерала Сулеймани. Кроме того, против Трампа запущена процедура импичмента.

Украинскую делегацию, которая едет «завлекать иностранных инвесторов», возглавит президент Владимир Зеленский. Его сопровождает едва не отправленный в отставку премьер-министр Алексей Гончарук, который совсем недавно заявил: «я в экономике профан».

В прошлом году блогеры изрядно повеселились над выступлением в Давосе киевского мэра Владимира Кличко, который воодушевленно уверял, что «We are sexy and everybody wants us» («Мы привлекательны и все нас хотят»), когда речь зашла о желании инвесторов вкладывать в Украину.

«Вишенкой на торте» станет модный климатический вопрос. Организаторы форума собираются предложить высадить миллиард деревьев по всему миру для спасения экологии. Для антуража позвали экоактивистку Грету Тунберг, на которую у Трампа «аллергия», как и на тему в целом.

На этот раз шведская школьница будет призывать прекратить инвестиции в ископаемые виды топлива. «Сегодняшний бизнес, как обычно, превращается в преступление против человечества», — пишет Грета (или ее отец) в Twitter.

По мнению экспертов, Давосский форум-2020 отражает раскол на Западе, который усилен «брекситом» и напряженными отношениями между Вашингтоном и Берлином. Западные СМИ отмечают, что накануне форума настроение экономических элит по всему миру достаточно тревожное. Будущее выглядит пессимистично, такого не наблюдалось со времен финансового кризиса 2009 года.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии