Домой Общество Что это было — ошибка, провокация или «зрада»?

Что это было — ошибка, провокация или «зрада»?

Фото: strana.ua

Сотрудники польского телеканала TVP Sport допустили ошибку с флагами стран участниц Евро-2020. В результате рядом с названием Украины в расписании матчей появился российский триколор.

«Польское телевидение огонь», — написала Захарова в Telegram-канале, опубликовав скриншот с tvpsport.pl, где на картинке изображена игровая пара: сборная Украины, идущая под российским флагом, сыграет со сборной Нидерландов, которая идет под флагом Бельгии.

Оказалось, что работники канала по ошибке оставили в календаре с расписанием матчей флаги команд, которые играли накануне. Также перепутались значки сборных Англии, Хорватии, Австрии и Северной Македонии.

«Зраду» заметили многие пользователи соцсетей, некоторое украинцы возмутились и вскоре забыли об этом. Но …через несколько часов ирландский общественный вещатель RTE, обладающий правами на показ Евро-2020, анонсировал матчи турнира, которые состоятся сегодня, 13 июня, показав флаг России вместо флага Украины.

Многие СМИ отметили, что на этот раз телевизионщики допустили ошибку только в отношении Украины. Флаги остальных стран, которые играют в этот день, на ирландском телеканале указали правильно.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии