Домой Без рубрики «На войне как на войне», или Что не поделил тульский губернатор с...

«На войне как на войне», или Что не поделил тульский губернатор с местными СМИ

18
0
Замир Усманов/Global Look Press

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин всеми силами тиражирует свой положительный имидж. Правда, выбрал он для этого весьма затейливый способ.

Чиновник объявил нещадную войну всем тем, кто пытается его критиковать или хотя бы рассказывать правду о недовольстве жителей региона. А поскольку решаются на противостояние действующей власти единицы, то одна из старейших местных газет «Тульская правда» оказалась практически в осаде: все типографии области отказались печатать тиражи опального издания. Но тульские журналисты не сдаются – они перешли на полулегальное положение и печатаются в Нижегородской области. Но и это еще не все. Перевозку тиража «Тульской правды» из Дзержинска непосредственно к читателям приходится тщательно скрывать от полицейских, поскольку те уже не раз изымали груз при въезде в Тульскую область.

«Обычно шофёр грузовика резко сворачивает с пригородного шоссе в лес и останавливается на небольшой поляне. Из глубины леса мы подъезжаем на «Газели» с заклеенными номерами и быстро перегружаем тираж, чтобы «засветившаяся» у типографии машина как можно быстрее вернулась в город, — рассказывают сотрудники газеты.

Главный редактор газеты, а по совместительству депутат Тульской областной думы от КПРФ Алексей Лебедев считает, что основная причина нападок на СМИ со стороны местных чиновников – новостные репортажи о проблемах, связанных с отходами и мусорными полигонами. Несмотря на то, что в регионе находится полигон, куда свозят отходы московские операторы, самим тулякам приходится платить за вывоз мусора в среднем в два раза больше, чем в соседних областях, утверждает депутат. Социальная напряженность в области не ослабевает – жители выходят на митинги протеста против строительства нового полигона для мусора рядом с центральным городским кладбищем.

Но губернатор совершенно не горит желанием, чтобы обо всех болевых точках региона узнали федеральные власти, поэтому и развернул войну со СМИ. А уж воевать бывший заместитель министра обороны РФ, генерал-лейтенант Алексей Дюмин точно умеет. Видимо, гораздо лучше, чем решать вопросы ЖКХ, строить дороги и больницы, формировать грамотную административную политику – то есть все то, что и должен делать хороший губернатор.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии