Домой Общество Что не так с самолетом Nordwind: версии ЧП

Что не так с самолетом Nordwind: версии ЧП

20
0
Nordwindairlines.ru

Накануне в аэропорту Шереметьево эвакуировали пассажиров рейса «Москва-Ереван».

По информации врачей, при эвакуации пострадали восемь пассажиров. У большинства множественные ссадины и ушибы, при этом двое госпитализированы — с вывихом ноги и гипертоническим кризом. К счастью, это происшествие не обернулось непоправимой трагедией, однако что же на самом деле случилось на борту и стало причиной неисправности — остается загадкой. ТАСС разобрался во всех версиях случившегося.

Как отмечают в российской воздушной гавани, рейс N4477 начал вылет около 01:00, но во время разбега по ВПП внутри салона возникло задымление. Командир самолета доложил наземным службам о нештатной ситуации и принял решение прервать взлет. Возгорания на борту не было, подчеркивают в Шереметьево. Всего, как сообщается, на борту находились 173 пассажира и шесть членов экипажа.

В свою очередь, в ГУ МЧС передают, что при проверке самолета признаков горения или задымления в самолете не обнаружили. Однако при рулежке на взлетную полосу экипаж самолета подал сигнал именно о задымлении. Якобы в кабине пилота. Лайнер прекратил взлет, пассажиры были эвакуированы по надувным трапам и доставлены в аэропорт.  По данным спасателей, всего на борту самолета находились 187 человек.

В свою очередь, в компании Nordwind заявили, что экипаж самолета эвакуировал пассажиров из-за постороннего запаха на борту самолета. О каком именно запахе идет речь — не уточняется.

Сейчас проверкой причин происшествия занимаются спецкомиссия Росавиации, Следственный комитет и Московская межрегиональная транспортная прокуратура. В Росавиации назвали решение командира самолета о прекращении полета обоснованным. Ространснадзор проведет внеплановую проверку Nordwind.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии