1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

из открытых источников
из открытых источников

Александр Сосновский: Что происходит в Берлине с COVID-19?

24/03/2020
Друзья, коллеги! Я пишу всегда то, в чем я уверен и убеждён. Итак:
 
Первое. В стране нет паники, никто не падает на мостовую с криком "Спасите, умираю от коронавируса ". Никто не звонит по 87 раз в минуту  в скорую помощь или в полицию, требуя немедленно санитаров.

Второе. В магазинах есть не все товары. И не во всех магазинах есть товары. Однако в наличии, есть почти все, что требуется для нормальной жизни. 

Третье. У большинства магазинов, супермаркетов нет толпы, нет очередей, люди с пониманием относятся друг другу.

Четвёртое. В магазинах и супермаркетах сделана специальная маркировка, которая предусматривает сохранение расстояние между покупателями в полтора метра. Да, не все это соблюдают, но большинство.

Пятое. Медицинские учреждения работают. Пациентов просят ждать своей очереди вне практики и заходить только по вызову и по одному. Большинство пациентов правила соблюдает.

Шестое. Заправки работают по всей стране. Стоимость бензина упала почти до времён Гельмута Коля, то есть с 1,50 € до 1,10 €. Езжай не хочу. 

Седьмое. С пунктов мусора в жилых районов мусор вывозится регулярно. Перебоев пока нет. Общественный транспорт работает по расписанию.

Восьмое. Основная нехватка в супермаркетах – это туалетная бумага, средства дезинфекции и некоторые продукты. Например, куриные яйца, некоторые виды соков и напитков. Большинство супермаркетов наполняют полки по нескольку раз в день. Начиная с ближайших выходных, в Германии разрешат воскресную торговлю. Напомню, что по особому закону воскресная торговля в Германии была почти повсеместно запрещена.

Девятое. Канцлер Германии в своем выступлении отметила, что Германия не идёт по пути тотального запрета. Это означает, что родители могут гулять с детьми, спортсмены бегать по парку, при необходимости, посещаете различные учреждения. Условие одно – отказ, полный отказ от всех контактов, сохранение дистанции минимум в полтора метра, меры гигиены и дезинфекции. В обществе это решение принято с пониманием.

Десятое. Канцлер Германии, которая ратует за отказ от контактов, ушла в карантин. Она сама контактировала с врачом, который делал ей прививку "от пневмококков“. 

Одиннадцатое. Не верьте лживым утверждением, построенным на посещении какого-то одного места, магазина или врача. Ориентируйтесь на те источники информации, которым вы доверяете. Не давайте вовлечь себя в истерию паники. Делитесь только той информации, которую вы получили из верифицированного источника, увидели сами, убедились в её реальности. 

Двенадцатое. Вы имеете полное право на свое собственное мнение, не зависящее ни от кого , и не от чего. Вы имеете полное право не доверять и мне – я не обижусь. 
 
Будьте здоровы, смотрите по сторонам, следите за собой и своими близкими. 
Не дайте себя обмануть. 

Читайте также

Западная Украина массово «подсела» на российское телевидение

18/09/2020

Фото: mediasat.info

В Национальном совете по вопросам телевидения и радиовещания этот «вопиющий факт» признают, но взамен ничего предложить не могут. Как признался украинскому изданию «Страна» житель одного из сел Черновицкой области, он с семьей часто смотрит российские телеканалы.

Zero Hedge: Почему прекратились протесты в Портленде?

18/09/2020

Фото: thehill.com/Getty Images

В Сети появился перевод статьи Виктории Тафт (Victoria Taft) с портала Zero Hedge с массой конспирологических теорий и двумя любопытными комментариями. Если коротко: автор пытается выяснить, почему протестующие в Портленде более трех месяцев поджигали здания, грабили магазины и убивали, а недавно все прекратилось, как по мановению волшебной палочки.

Президент Гвинеи избил министра труда за плохое отношение к работе

18/09/2020

Скриншот видео

Чем закончился этот «воспитательный процесс» и был ли чиновник впоследствии уволен, неизвестно. По данным местных СМИ, президента Гвинеи вышел за рамки дозволенного из-за того, что министр труда плохо исполнял свои обязанности. Официальных комментариев по этому поводу не поступало.

Российские дипломаты отреставрировали памятники советским воинам в Болгарии

18/09/2020

Фото: facebook.com/rusembul

Сообщения об осквернении вандалами памятников солдатам Красной армии в Болгарии поступают довольно часто. В апреле этого года в городе Добриче неизвестные написали на скульптуре воина и постаменте: «Смерть оккупанту» и «Смерть Алёше».

В Киеве суррогатная мать продала китайской паре собственного ребенка

18/09/2020

Фото: facebook.com

Киевская прокуратура сообщила «суррогатной матери» о подозрении в совершении уголовного преступления «торговля людьми, совершенная в отношении малолетнего, по предварительному сговору группой лиц».

СК РБ: Следствие выясняет обстоятельства самоподжога в Смолевичах

18/09/2020

Фото: TUT.by

В оппозиционных белорусских СМИ и Telegram-каналах уже появилась ничем не подтвержденная информация о том, что самосожжение мужчина якобы совершил «в знак протеста против действий силовиков».

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться