Домой Общество Что происходит в Севастополе?! Школьники пытались обокрасть часовню Архангела Михаила

Что происходит в Севастополе?! Школьники пытались обокрасть часовню Архангела Михаила

Фото: yandex.ru

Здание на 35-й береговой батарее было построено в 2008 году. Камеры видеонаблюдения зафиксировали, как двое подростков проникли в молитвенное место, осмотрелись, провели какие-то манипуляции со свечами и при этом цинично перекрестились.

Затем школьники вернулись — их лица закрывали маски. а немерениябыли далеко не духовные, сообщает Telegram-канал Mash. Злоумышленники попытались обчистить урны для пожертвований, а затем сбежали. Администрация музея 35-й батареи не смогла прокомментировать ситуацию.

Совсем недавно в Севастополе подростки прикурили от Вечного огня. Видео в ходе мониторинга социальных сетей правоохранители обнаружили 30 августа. Инцидент произошел на улице Катерная у мемориала, посвященного 100-летию окончания Гражданской войны.

Вскоре нарушители были задержаны, статью «злостное хулиганство» переквалифицировали, теперь 16-летним местным жителям инкриминируют вандализм, за что им грозит штраф до 5 млн рублей или лишение свободы на 5 лет, сообщает новостной портал SevastopolMedia.

Что вообще происходит, как это можно объяснить — может быть тяжелое «украинское наследие»? За последние годы в отношении несовершеннолетних в городе было открыто несколько уголовных дел по серьезным статьям.

В декабре 2016 года в Севастополе передано в суд дело об убийстве трех мужчин без определенного места жительства. В нем обвиняют подростков 15 и 17 лет. Нападающие применили бейсбольную биту и палки, а после облили помещение горючей жидкостью и подожгли изнутри.

Сентябрь 2019 года — в одном из севастопольских дворов подростки напали с кулаками на сидящих у подъезда мужчин в ответ на сделанное замечание и у одного из них отобрали барсетку.

В феврале 2021 года в вечернее время на улице Колобова у группы подростков произошел конфликт со случайным прохожим, перешедший в драку. В результате 40-летний мужчина скончался от полученных травм.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии