Домой В мире Что решил ЕСПЧ по обязательной вакцинации детей и как это связано с...

Что решил ЕСПЧ по обязательной вакцинации детей и как это связано с прививками от COVID-19

Фото: aa.com.tr

В давно ожидаемом решении об обязательной вакцинации детей Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) постановил, что санкционированные государством меры в области здравоохранения «необходимы в демократическом обществе».

Суд не признал нарушения конвенции о правах человека, если государство применяет меры наказания к родителям за отказ от вакцинации, передает телеканал BBC

Большая палата ЕСПЧ не обнаружила нарушения Европейской конвенции по правам человека в деле «Ваврика и других против Чешской Республики» — деле чешских родителей, которые были наказаны за отказ подвергнуть своих детей обязательной вакцинации.

Исторический вердикт, вынесенный большинством в 16 голосов против одного, будет иметь обязательную юридическую силу для всех государств-членов Совета Европы.

Суд в своем решении отметил, что существует «общее мнение о том, что вакцинация является одним из наиболее успешных и рентабельных мероприятий в области здравоохранения и что каждое государство должно стремиться к достижению максимально возможного уровня вакцинации среди своего населения».

Решение особенно важно в свете пандемии и имеет отношение к дискуссиям о том, могут ли государства сделать вакцину от COVID-19 обязательной.

В ЕС прививки вакцины в настоящее время не являются обязательными — большинство государств ограничивают свои обязательства предоставлением вакцины, оставляя решение о том, делать ли профилактическую прививку или нет, на усмотрение отдельных лиц.

Относительно «достаточных причин иммунизации» суд указал, что целью должна быть защита каждого ребенка от серьезных заболеваний. Если политика добровольной вакцинации не сможет обеспечить или поддерживать коллективный иммунитет, «национальные власти могут разумно ввести политику обязательной вакцинации для достижения надлежащего уровня защиты от опасных заболеваний», — говорится в решении.

Но далее было добавлено, что его «соблюдение не может быть прямо навязано», что означает «не было положения, позволяющего принудительно проводить вакцинацию». Родители, отказывающиеся подчиняться, могут быть оштрафованы в административном порядке.

Заявители по делу «Ваврика и другие против Чешской Республики» обратились в суд в период с 2013 по 2015 год после того, как их оштрафовали за отказ вакцинировать своих детей или за отказ в приеме их детей в детский сад.

Чешские законы требуют, чтобы дети были вакцинированы против девяти хорошо известных болезней. Те, кто отказывается выполнять общие обязательства, могут быть оштрафованы, а непривитым детям отказывают в приеме в детские учреждения.

ЕСПЧ установил, что меры наказания были «справедливым балансом с целями, преследуемыми чешским государством, т.е. защитой от болезней, представляющих серьезный риск для здоровья».

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Alexey V
Alexey V
23 дней назад
Это окончательное падение обители демократии, прав и свобод и постепенная фашизация элиты по отношению к обществу планеты земля… Они переобуваются на ходу и пляшут под дудку всемирного банка и ВОЗ…Сначала говорили, что вакцинация будет добровольной. Теперь они говорят другое и вводят ковидные паспорта. Лягушку (население) варят на медленном огне. Раздутая, модная «пандемия» продлится до 31 марта 2025 года. Все сроки указаны в документе всемирного банка↓ «COVID-19 STRATEGIC PREPAREDNESS AND RESPONSE PROGRAM (SPRP) (P173789)» За это время они попытаются сломить волю свободных людей. Вакцины, намордники, генетические паспорта. В 1941 не получилось. Всё должно было произойти в 1984. Даже роман специально был написан… Но Сталин помешал. Теперь они это делают через гибридную войну… Врага то не видно… Но им не победить и не сломить волю свободных, разумных и дееспособных людей. Ментальная масочная атака с целью затыкания ртов свободных людей и их подчинению не оправдала ожидания заказчиков генетически модифицированных людей, используя модный вирус… Ну, не хотят люди делать прививки. А значит давление со стороны властей будет расти. А значит и разумение в народе выйдет на более качественный уровень. Не силовой, а путь мудрости и саботажа неадекватных антиконституционных приказов(оферт), от неадекватных и недееспособных управленцев во власти. Концепция Махатма Ганди. Всем добра, свободы и здравомыслия. Создавайте советов и профсоюзы на местах. ps Если кто-нибудь видел в лабораторное видео выделенного SARS-CoV-2 под микроскоп(видео), о котором говорят все Средства массовой рекламы, Агитации и Дезинформации — дайте знать…