Домой Новости Что собирались сжечь в Надеждинском районе Приморского края. Официальный отчет

Что собирались сжечь в Надеждинском районе Приморского края. Официальный отчет

Фото: Байкал24

Журналист Андрей Караулов и эколог Олег Митволь уже неоднократно рассказывали на Официальном ютуб-канале Караулова о космодроме «Восточный» и об отходах особого класса опасности, которые были там захоронены. Это вызвало огромную дискуссию в обществе.

Космодром «Восточный» в Амурской области находится, как оказалось, на кладбище пестицидов. Изначально было принято решение вывезти пестициды для утилизации в Красноярск. Но из-за массовых протестов экологов и местных жителей от это этой идеи отказались. Решение судьи Арбитражного суда Амурской области изменило контракт на вывоз этих опасных веществ. И теперь пункт назначения – Владивосток, где их должны сжечь. Одним из вывозимых пестицидов является гранозан. Гранозан (этилмеркурхлорид) — органическое соединение ртути. Применение этого вещества было запрещено в России 30 лет назад в силу его повышенной токсичности.

Многие ставили под сомнение заявления Караулова и Митволя об опаснейшем веществе гранозан. Мы публикуем документ «Оценка современного экологического состояния мест временного захоронения ядохимикатов в зоне строительства космодрома «Восточный». Идентификация состава и оценка объемов ядохимикатов». Это отчет от 2019 года, из которого четко понятно, что же хотели сжечь в Надеждинском районе Приморского края. Правы ли Караулов и Митволь? Можно с ним ознакомиться лично и сделать вывод, действительно ли из-за амурских пестицидов могут погибнуть тысячи людей?

 

 


Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии