Домой Новости Что стоит за отставкой губернатора Оренбургской области

Что стоит за отставкой губернатора Оренбургской области

18
0
Kommersant.ru

Уголовное дело против экс-мэра Оренбурга Арапова повлияло на решение губернатора, уверяют источники.

Отмечается что, Берг до последнего пытался удержаться на посту.

— У него была нормальная социология и он мог бы переизбраться. Он контролировал и местную элиту, но у Берга была проблема — конфликт с силовиками. И материалы следствия — Арапов дал показания об участии губернатора в коррупционной и мошеннической деятельности, -сообщает telegram-канал «Незыгарь».

Дело бывшего мэра Оренбурга Евгения Арапова еще не зафкрыто и, возможно, следствию удастся раскрыть новые факты коррупции и в деле появятся новые имена.

Напомним, губернатор подал в отставку 21 марта. Так он прокомментировал свое решение оренбуржцам:

— С 2010 года я руководил регионом, который является для меня родным. Здесь живу и остаюсь жить я, мои дети и внуки. В первую очередь хочу поблагодарить вас, уважаемые земляки, за доверие, которое вы оказали мне на выборах губернатора пять лет назад, а также за колоссальную поддержку в любых начинаниях, направленных во благо людей, — отмечает Юрий Берг.

Сейчас врио губернатора назначен Денис Паслер.

Ранее спикер Совета федерации Валентина Матвиенко анонсировала отставки ряда губернаторов, которые должны завершиться к середине апреля. Первым после этого заявления 19 марта ушел в отставку губернатор Челябинской области Борис Дубровский. В этот же день в Оренбург с рабочим визитом прибыли председатель Совета федерации Валентина Матвиенко и полпред президента в ПФО Игорь Комаров. Юрий Берг не раз назывался в числе глав регионов, сроки полномочий которых истекают в этом году и которым грозит отставка.

— Я не занимаюсь заменой губернаторов, поэтому не могу сказать, будут ли еще отставки. По моему ощущению, этот этап уже закончился. Потому что до 8 сентября надо дать время исполняющим обязанности о себе заявить, — цитирует Матвиенко  «Интерфакс».

 

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии