Домой В мире Что же произошло на самом деле на российско-украинской границе?

Что же произошло на самом деле на российско-украинской границе?

15
0
Фото: FotoVMire.RU

История с перестрелкой на российско-украинской границе, которая произошла в ночь на 4 декабря, начала обрастать подробностями. Новые сведения ясности в происходящее не внесли, напротив — дело приобрело черты низкопробного шпионского триллера. Особенно, когда со своими объяснениями вмешались украинские СМИ.

Российскую границу пытались пересечь трое вооруженных людей из Украины. Это произошло на участке Белгородской и Воронежской областей. При попытке российских пограничников задержать группу нарушители открыли огонь. В ходе перестрелки один из них погиб, двое других сумели отойти на территорию Украины.

Госпогранслужба Украины вообще не зафиксировала нарушения границы, выстрелов пограничники якобы не слышали, и в пятницу, 4 декабря, пресс-служба ГПС заявила, что «не получила от российской стороны во время встречи доказательств происходящего». Три дня спустя на Украине назвали имя погибшего — хотя ранее власти страны намекали, что информация Москвы — фейк.

Почти сразу украинские правоохранители заявили, что «представители ФСБ России убили на своей территории гражданское лицо» и не продемонстрировали никаких доказательств его агрессивных действий при задержании. Инцидент на границе назвали «прикрытием» — якобы таким образом была сделана попытка «скрыть убийство и избежать ответственности».

Что характерно, сообщило об этом «Радио Свобода» со ссылкой на анонимный источник в правоохранительных органах. Тогда же назвали и имя погибшего: это был некто Голубев Евгений Владимирович 1993 года рождения, он имел украинское гражданство, проживал в Сумской области, имел проблемы с законом. В частности, неоднократно обвинялся в хулиганстве и разбое.

7 декабря, стало известно, что Следственный комитет РФ открыл дело по поводу перестрелки на границе. «…Один из нарушителей ликвидирован. У него при себе были обнаружены автомат, магазин с патронами, рация, прибор ночного видения — все эти предметы изъяты в качестве вещественных доказательств», — указано на официальном сайте ведомства.

Таким образом «простой уголовник», по версии украинских правоохранителей, автоматически превращается в члена диверсионной группы. Обычные контрабандисты не настолько хорошо экипированы, кроме того, запутанные и противоречивые сведения, которые поступают с Украины, предполагают попытку замять дело и обвинить российские спецслужбы во лжи.

Ситуацию до сих пор не прокомментировали ни в СБУ, ни в полиции, ни в украинском МИД. Что уже достаточно странно, поскольку случай нерядовой. Остается дождаться результатов расследования Следственного комитета и реакции властей Украины. Хотя что-то подсказывает, что наши доказательства они не примут, как это случалось уже неоднократно.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии