Домой Общество Чубайс вернул себе гигантскую виллу в Подмосковье

Чубайс вернул себе гигантскую виллу в Подмосковье

22
0
Фото: соцсети

Глава госкорпорации «Роснано» Анатолий Чубайс вернул себе в собственность гигантское поместье в Переделкино, которое строилось специально для него и его супруги – режиссера Авдотьи Смирновой.

Строительство началось в 2012 году, вскоре после свадьбы Анатолия Чубайса и Авдотьи Смирновой. Заведовал проектом Илья Сучков, управлявший активами главы «Роснано». Земельный участок и объекты недвижимости в 2015 году были оформлены на зарегистрированную в Швейцарии фирму, которую возглавлял Сучков.

В 2016 году имущество этой фирмы, включая землю и дом в Подмосковье, было арестовано по иску кредитора – структуры бизнесмена Бориса Минца, а в 2017 году арестовали и самого Сучкова по обвинению в мошенничестве. В 2018 году земельный участок и дом в Переделкино были выставлены на аукцион, признанный несостоявшимся. Однако волшебным образом нереализованное на торгах имущество все же перешло в руки кредитора – той самой структуры Бориса Минца, к этому времени сменившей название, которая и продала в начале 2019 года участок с особняком Чубайсу.

«26 февраля 2019 года Чубайс оформил в собственность земельный участок площадью 1,56 га, а также расположенные на нем трехэтажный жилой дом в 2656,8 кв. м, гостевой дом в 585,9 кв. м, гараж в 374,6 кв. м, дом для охраны в 736,7 кв. м и газопровод», — приводят «Открытые медиа» данные, полученные из выписок Росреестра.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии