Домой В мире Чучело Зеленского и девочки с плакатиками про «БЕндеру»: В Киеве отметили день...

Чучело Зеленского и девочки с плакатиками про «БЕндеру»: В Киеве отметили день защитника Украины

Фото: УНИАН

Сегодня в Киеве отмечается День защитника и защитниц Украины. Гвоздем программы стали марши националистов и ветеранов так называемого «АТО», которые стартовали от парка Шевченко в Киеве и закончились на Майдане.

Традиционно шествие собрало несколько тысяч участников. Сегодня приняли участие «Нацкорпус», «Свобода», «Правый сектор» (запрещенная в РФ организация) и несколько организаций рангом пониже, в том числе близкая к экс-президенту Порошенко «Демсокира».

Чтобы «два раза не вставать», празднование и протесты совместили — участники марша Требовали принять закон против «коллаборантов», отпустить всех находящихся под следствием националистов и закрыть против них дела, пишет издание «Страна».

Планы сегодняшнего мероприятия немного изменились — «Нацкорпус» решил не идти, как в прошлом году, под Офис президента. Вместо этого на Крещатике националисты поставили чучела Зеленского в клоунском парике и «Вагнергейта», а затем их подожгли. Мусор позже убрали полицейские.

Колонна участников марша растянулась почти на километр. Было много молодых людей, девушек с плакатами и пенсионеров. Националисты распевали пенни, выкрикивали оскорбления в адрес действующего президента и лозунги, попадающие под уголовную статью об антисеметизме.

Час назад мероприятие завершилось. На этот раз обошлось без потасовок и столкновений с полицией. Впрочем, еще не вечер — сейчас народ отправится праздновать в более уютные заведения, которыми славится украинская столица.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии