Домой Новости Чудеса… Новости в решете — самые актуальные в России и мире к...

Чудеса… Новости в решете — самые актуальные в России и мире к этому часу

Фото: The World Economic Forum

Одной из самых обсуждаемых остается новость о том, что Президент согласился с предложением главы Роспотребнадзора Анны Поповой и сделал нерабочими дни между майскими праздниками, посчитав, что это действительно благоприятно скажется на эпидемиологической ситуации.

Поскольку в России на период с 1 по 10 мая не будет вводиться новый локдаун, как позже сообщил Дмитрий Песков, остается полагаться только на сознательность самих граждан. Провести внеплановый отпуск нужно так, чтобы потом не было мучительно больно… не пришлось обращаться к медикам за помощью по разным причинам.

В МЧС сообщают, что вероятность возникновения пожаров в период долгожданных праздников будет особенно высокой, тем более, что в некоторых регионах уже установилась сухая и ветреная погода.

***

Резкого потепления в ближайшее время ждать не стоит — как сообщили в Гидрометцентре, до начала мая жители центра европейской территории будут чувствовать влияние холодных воздушных масс из Арктики. Зато на Чукотке на будущей неделе ожидается аномально теплая погода.

***

Вчера поздно вечером на Екатеринбургской кольцевой дороге рухнул пешеходный мост, пострадавших нет. Это произошло неподалеку от поворота к Ганиной Яме — историческому месту, куда в июле 1918 года привезли тела членов императорской семьи Романовых.

***

На Украине все стабильно: оппозиционные медийные площадки NewsOne, 112 и ZiK оказались заблокированы в YouTube для украинских пользователей. В начале марта это обещал сделать лично Владимир Зеленский. В самом YouTube висит объявление, что каналы закрыты «в вашей стране» по «требованию государственных органов».

***

Лукашенко, который недавно раскрыл подробности заговора против себя и озвучил сценарии собственного убийства, пообещал подписать декрет. Согласноэтому документу в «экстренном случае» власть перейдет к Совету безопасности. Декрет уже назвали «политическим завещанием» белорусского лидера.

***

Посольство России в Белоруссии иронично отреагировало на пост главы МИД Литвы Габриэлюса Ландсбергиса о высылке российских дипломатов, сопроводив свой пост провокационным хештегом. Дипломаты предложили подписчикам выбрать из двух хештегов – #smalldipenergy или #smalldickenergy: их применяют к тем, кто ведет себя слишком самоуверенно.

***

В субботу, 24 апреля, в одном из портов Сирии «Банияс» произошел пожар на нефтяном танкере. Пожарным удалось оперативно потушить огонь, который, по одной из версий, был вызван атакой беспилотника. Об этом сообщает агентство SANA со ссылкой на Министерство нефти и минеральных ресурсов Сирии.

***

В больнице для пациентов с коронавирусной инфекцией в Багдаде произошел взрыв, сообщает телеканал Sky News Arabiya. По предварительным данным, взорвался один из баллонов с кислородом. На данный момент известно о 23 погибших — они отравились продуктами горения. В общей сложности пострадали не менее 40 человек.

Несколько часов спустя: министерство внутренних дел Ирака сообщило о гибели 82 человек в результате сильного пожара в больнице Ибн аль-Хатиба. Еще 110 человек получили ранения, добавил официальный представитель министерства генерал-майор Халед аль-Муханна.

***

Прямо сейчас происходит извержение «стратовулкана» Сакурадзима в Японии. Вулкан расположен в префектуре Кагосима на острове Кюсю. Жителям на прилегающей местности власти приказали «немедленно принять меры, чтобы защитить себя».

***

В понедельник и вторник, 26-27 апреля, посольства и консульства США в Турции будут закрыты. Такое решение было принято в качестве меры предосторожности из-за возможных акций протеста после признания Байденом геноцида армян в Османской империи.

Американским гражданам в Турции рекомендуют избегать территорий вокруг правительственных зданий США и быть максимально осторожными в местах скопления иностранцев. Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу ранее заявил, что отвергает заявление президента США.

***

В США готовились к массовым протестам, если обвинительный приговор по делу об убийстве бывшего офицера полиции Миннеаполиса Дерека Шовина не будет соответствовать требованиям определенных социальных слоев американских граждан.

Все остались довольны — офицера признали виновным в смерти Джорджа Флойда. В течение 24 часов после вынесения вердикта по этому делу шесть человек погибли от рук полиции, сообщает Associated Press. Призывы к протестам возобновились, хотя в прессе о большинстве случаев нет никаких подробностей.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии