Домой Новости Новости в решете — самые актуальные в России и мире за 04.05

Новости в решете — самые актуальные в России и мире за 04.05

76
0
Фото: The World Economic Forum
Два человека погибли во время пожара в гостинице «Вечный зов» на юго-востоке Москвы. Пожар вспыхнул на первом этаже здания на 6-й Кожуховской, 26. Пожарные быстро локализовали пламя на площади 100 квадратных метров и эвакуировали людей.

На момент возгорания в здании на 6-й Кожуховской было 305 человек. 107 — дети. Пострадали 14 человек, из них восемь – дети. Среди погибших несовершеннолетних нет. Сейчас огонь ликвидирован. Постояльцы говорят, что причиной пожара могла стать неисправная проводка. До этого они замечали проблемы с освещением в отеле.

***

В Мехико рухнул метромост с идущим по нему поездом на проезжающие под ним автомобили. В результате происшествия погибли 20 человек и 70 пострадали. Среди погибших есть дети. Глава города Клаудия Шейнбаум сообщила, что в момент катастрофы некоторые пассажиры поезда успели выпрыгнуть.

***

Круглосуточная московская клиника лечила онкобольных без лицензии. Правоохранители заинтересовались деятельностью медицинского центра «24/7» на Автозаводской улице. Зачастую тяжелобольные пациенты, которых принимала клиника, вскоре умирали. Из последнего: медики из «24/7» приняли пациента с инсультом, однако, при проверке выяснилось, что лицензии на оказания услуг кардиологии у медучреждения нет.

Помимо прочего, следователи выяснили, что в клинике использовались нелицензированные лекарства, а операции проводились без соответствующего разрешения. На руководство и сотрудников завели уголовные дела по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности и мошенничество.

***

Лидер группы The Hatters Дмитрий Музыченко устроил пьяный дебош и угрожал ножом работникам нижегородского клуба tago mago. Однако представитель группы сообщил, что их шантажировали после случившегося. По словам концертного директора, сотрудники клуба якобы требовали деньги за молчание.

Менеджер подтвердил, что конфликт в tago mago был. Но ножа и хватания за грудь — нет. Конфликт разгорелся после того, как Музыченко в грубой форме раскритиковал местных музыкантов.

***

В России снова может снизиться не штрафуемый порог превышения скорости с 20 до 10 километров в час. Вице-премьер Марат Хуснуллин поручил МВД и Минтрансу до 1 августа предоставить согласованную позицию по этому вопросу.

Правительство Москвы, предложив изменение, ожидает, что это скажется на безопасности для водителей и пешеходов. Если учесть, что штраф за превышение от 20 км/ч до 40 км/ч составляет 500 рублей, то водители могут перемещаться по городу со скоростью от 80 км/ч до 100 км/ч, заплатив несущественную сумму.

В случае наезда на пешехода при такой скорости у него практически нет шансов на выживание. Тема повышения штрафов и снижение не штрафуемого порога обсуждается с 2014 года.

***

Президент Украины Владимир Зеленский в ходе разговора с главами Польши и стран Прибалтики назвал воссоединение с Крымом и Россией войной, ведущейся в Европе.

«Когда аннексирована часть Украины — наш полуостров Крым, когда у нас идет война на востоке. Это и есть война в Европе. Очень важно, чтобы мы были вместе», — сказал Зеленский. Это громкое заявление – очередной акт прошения о вступления Украины в НАТО и ЕС. Президент буквально тут же заявил, что «Украина – мощное государство, которое только укрепит Европейский союз».

***

Глава МИД Японии Тосимицу Мотэги на втором заседании министров иностранных дел стран G7сзаявил, что странам-членам клуба необходимо выработать «солидарный подход» к проблемам, связанных с Россией и Китаем. Во встрече, помимо министров G7, принимают участие приглашенные гости – представители Индии, Австралии, Южной Кореи, ЮАР и Ассоциации государств Юго-Восточной Азии.

***

Бывший президент США Дональд Трамп запустил собственную онлайн-платформу, через которую он планирует коммуницировать со своими сторонниками, сообщает Fox News. Ранее Трампа заблокировали соцсети, в том числе Twitter, который был для экс-президента основным каналом общения со сторонниками.

Платформа называется From the Desk of Donald J. Trump («С рабочего стола Дональда Дж. Трампа»), сайт — www.donaldjtrump.com/desk. Единственным отличием сайта экс-президента от коммуникации в Твиттере является отсутствие возможности комментировать записи.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии