Домой Новости Чудеса… Новости в решете — самые актуальные в России и мире за...

Чудеса… Новости в решете — самые актуальные в России и мире за 29.04

63
0
Фото: The World Economic Forum
Сначала слова, затем камни, и, наконец, пули: на границе Киргизии и Таджикистана произошли военные столкновения из-за не поделенной земли

На данный момент стороны уже договорились о совместном патрулировании спорной территории, но перед этим только со стороны Киргизии погибли 13 человек и более 130 получили ранения. Кроме того, военные с обеих сторон стали поджигать дома в населенных пунктах.

Все началось со словесной перепалки, позже в ход пошли камни, а затем кто-то из сторон совершил первый выстрел. Традиционно для таких случаев, оппоненты обоюдно обвиняют друг друга в провокациях и эскалации конфликта. Из-за небольшого клочка земли в ход уже готовились пойти танки и военная авиация.

***

А Минсельхоз предложил приостановить экспорт гречки из-за резкого роста цены на внутреннем рынке. В Министерстве отметили, что цена на продукт уже превысила прошлогодний показатель во время паники в начале пандемии.

Непослушные цены: как решить проблему дорожающего продовольствия

За год цена на гречиху выросла почти на 40%. Но подорожание прослеживается во всех отделах продуктового магазина. Власти безуспешно пытаются остановить рост. Так, президент РФ Владимир Путин приказал заморозить цена на масло, сахар, макароны и муку. В СССР этот метод может быть и помог бы, но в нынешней России – рыночная экономика, и цены по указу кого-либо, даже главы государства, без соответствующих мер не заморозятся.

***

«Никто за призывниками бегать не будет»: власти ужесточат правила военного учета

Депутаты предложили обязать молодых людей призывного возраста самостоятельно, без повестки, являться в военкомат для регистрации. Это правило предлагается ввести не только для призывников, но и для граждан в запасе. Теперь призывники и граждане в запасе должны будут уведомлять военкомат о смене семейного положения, работы, должности и места жительства. За неисполнение нового закона планируется ввести штраф от 500 до 3000 рублей.

***

В Башкирии вспыхнул газопровод

Пока неизвестно, почему загорелась труба Сибайского ЛПУ в селе Серменево, но уполномоченные службы уже: а) оповестили местных; б) перекрыли дорогу на Уфу и отправляют автомобилистов по объездной; в) отключили подачу газа на участке. Дальше будут разбираться специалисты.

***

В Израиле во время религиозного праздника Лаг ба-Омер обрушились трибуны. Местные СМИ сообщают, по меньшей мере, о 44 погибших и сотне раненых.

***

На Алексея Навального возбудили уголовное дело. Не опять, а снова.

На сей раз — по статье 239, «создание некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан». Леонид Волков и Иван Жданов также среди подозреваемых. Кроме этого, 29.04 суд оставил без изменений приговор по делу об оскорблении ветерана.

***

Идеальный видеоролик про аварию к вашему утреннему кофе: зрелищно, мощно, и никто сильно не пострадал.

Происшествие произошло в Волгограде: байкер, который летел по магистрали в Краснооктябрьском районе, не справился с управлением и загорелся. Но черный рыцарь дорог всё сделал правильно: пламя сбил, а дальше помогли проезжающие мимо очевидцы. Травмы и ожоги мужчина получил незначительные, сообщили в больнице.

***

Росстат сообщил о снижении в реальном выражении пенсии в России

Ускорение инфляции в РФ в начале года привело к началу снижения пенсий в РФ в реальном выражении (с поправкой на инфляцию): в феврале 2021 года – на 0,1% по сравнению с февралем 2020 года, а в марте – уже на 0,2% к марту 2020 года, следует из опубликованных в данных.

***

Беспилотник Ingenuity, прибывший на Марс вместе с марсоходом Perseverance, в четверг провалил четвертый автономный полет на Красной планете, сообщило NASA.

Испытательный полет должен был начаться с того, что Ingenuity поднимется на высоту пяти метров и затем направится на юг, пролетая над скалами, песками и небольшими кратерами. Во время полета планировалось, что аппарат будет проводить съемку с помощью бортовой камеры. В общей сложности вертолету в четверг предстояло пролететь 133 метра, но он так и не смог оторваться от поверхности планеты. NASA сообщило, что предпримет еще одну попытку.

Фото: NASA

Такими событиями запомнился нам предпоследний день апреля!

А мы напоминаем, что, если вы являетесь начинающим блогером или стримером, снимаете интересные видео в своем регионе и развиваете личный канал, то мы готовы представить вам возможность заявить о себе на ресурсах КарауловLife.

Подробнее тут!

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии