Домой Россия Чудеса реакции петербургских коммунальщиков: гигантское граффити Навального* исчезло через четыре часа

Чудеса реакции петербургских коммунальщиков: гигантское граффити Навального* исчезло через четыре часа

79
0
Фото: Twitter / @pixsl_markov
В среду в центре Санкт-Петербурга появилось гигантское граффити с портретом находящегося в заключении лидера оппозиции Алексея Навального*. Но продержалось оно недолго: стена трансформаторной подстанции, на которой изображен оппонент Кремля, была закрашена коммунальщиками в течение четырех часов.

На картине в родном городе президента Владимира Путина улыбающийся Навальный* изображен как «герой нового времени», формирующий сердце руками. По данным Reuters, полиция прибыла на место в девять утра, после чего рабочие начали закрашивать граффити, на что у них ушло около 90 минут.

«Прекрасное питерское граффити с Навальным* оперативно закрасили. Вот так все «живое» и красивое они и превращают в безликое и «мертвое». У нас Россия для счастья, у них — для уныния и застоя», — написала Любовь Соболь о действиях властей.

Навальный* отбывает наказание в виде двух с половиной лет в колонии общего режима за несоблюдение условного срока содержания. Сам осужденный утверждал, что у него не было физической возможности явиться в регулирующий орган из-за отравления, после которого он проходил лечение в Германии. Отравление подтвердили западные лаборатории и Организация по запрещению химического оружия.

Он приписывает отравление президенту России Владимиру Путину и его спецслужбам. Москва отвергает обвинения, ставит под сомнение факт отравления и отказывается его расследовать, а также отвергает призывы Запада к освобождению Навального* как вмешательство во внутренние дела.

В настоящее время ведется активная работа по запрету фонда борьбы с коррупцией* и защиты прав граждан* (признаны иноагентами). Прокуратура просит суд признать эти организации* экстремистскими. Под каток правосудия могут попасть и штабы Навального*. Оппозиция считает, что все эти действия властей осуществляются, чтобы они не могли повлиять на осенние парламентские выборы.

* — внесены в перечень террористических и экстремистских организаций

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии