Домой В мире Чудесная вакцина. Глава Pfizer заработал $5,6 млн на подскочивших в цене акциях

Чудесная вакцина. Глава Pfizer заработал $5,6 млн на подскочивших в цене акциях

38
0
Фото: dailystorm.ru

Глава американской фармацевтической компании Pfizer А. Бурла продал большую часть своих акций на фоне новости о почти готовой вакцине от коронавируса. Об это сообщает Fox News.

По данным американских СМИ, ему удалось продать акции фармацевтического гиганта на сумму 5,6 миллиона долларов по 41,9 доллару за штуку. На фоне новостей об эффективности вакцины в 90 процентах случаев, которая проходит третий этап тестирования, акции компании Pfizer взлетели на 15 процентов до 41,9 долларов за штуку. Сообщается, что Бурла продал 60 процентов от своего пакета. Сейчас цена одной акции находится на отметке 37,88 доллара.

После выхода новости о столь успешных результатах вакцины вверх устремились акции компаний из наиболее пострадавших отраслей от пандемии, включая авиаперевозчиков, владельцев кинотеатров, торговых и развлекательных центров. Однако на сегодняшний день акции этих компаний падают в среднем на 5 процентов.

Напомним, в 9 ноября компания Pfizer совместно с немецким биотехнологическим гигантом опубликовали пресс-релиз, в котором говорится об успешности разработанной ими вакциной в 90 процентах случаях. По имеющимся данным, компании успешно провели третий этап тестирования препарата, в котором приняли участие более 40 тысяч человек. При этом разработчики подчеркнули, что вакцина действуют без вреда для организма человека.

На сегодняшний день известно, что Еврокомиссия преступила к заключению договора о поставке более 300 миллионов доз вакцины в страны Евросоюза. Руководство компаний-разработчиков заявили о готовности сотрудничать со всеми странами мира.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии