1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Фото: pravda.ru
Фото: pravda.ru

ЦИК Белоруссии обвинила Бабарико и Цепкало в организации протестов

15/07/2020

Председатель ЦИК Белоруссии Лидия Ермошина считает, что организаторами прошедших акций протеста являются штабы Виктора Бабарико и Валерия Цепакало. Ранее им отказали в регистрации в качестве кандидатов на выборы президента Белоруссии. Её слова передает РИА «Новости».

Ермошина отметила, что обращения от граждан в ЦИК с требованием допустить Бабарико и Цепкало абсолютно одинаковы. Он предположила, что все это спланировано штабами не допущенных к выборам кандидатов.

В свою очередь Валерий Цепкало отверг эти обвинения, назвав это простым проявлением активности гражданского общества. Он напомнил, что митинги проходили и до того, как стало известно о не допуске к выборам его кандидатуры и кандидатуры Виктора Бабарико.

Сегодня у здания ЦИК выстроилась очередь из желающих подать жалобу на отказ в регистрации двух кандидатов. После того, как ЦИК закрылась, сотрудники милиции начали задерживать людей.

Вчера прошли массовые столкновения правоохранителей с гражданами. В центре Минска работали наряды полиции и ОМОНа. Всего было задержано около 300 человек, многие из них являются аккредитованными журналистами.

Читайте также

Reuters: В МИД Словакии подтвердили высылку трех российских дипломатов

10/08/2020

Фото: Lidovky

Ранее Bloomberg со ссылкой на неназванный источник сообщил, что Словакия высылает российских дипломатов «из-за подозрений в шпионаже под дипломатическим прикрытием».

Задержанный в Минске российский журналист Семен Пегов освобожден

10/08/2020

Скриншот видео Youtube.com

Военный корреспондент, автор проекта WarGonzo Семен Пегов был задержан в Минске в ночь с 9 на 10 августа за «участие в несанкционированном митинге».

Белорусские власти готовятся ко «второй волне» протестов?

10/08/2020

Фото: twitter.com/PolskaNormalna

По итогам вчерашних задержаний СК возбудил 21 уголовное дело о массовых беспорядках и применении силы против милиционеров. Фигурантам грозит от восьми до 15 лет лишения свободы.

Тихановская подала жалобу в ЦИК Белоруссии и отказалась участвовать в протестах

10/08/2020

Фото: БелаПАН

Центральная избирательная комиссия Белоруссии только что обновила предварительные итоги выборов президента - у Александра Лукашенко 80,08% голосов, у Светланы Тихановской - 10,09%.

Военный корреспондент Семен Пегов задержан в Минске

10/08/2020

Фото: TUT.by

Ночью в Минске был задержан и спецкор «Медузы» Максим Солопов. Редакция требует у властей Белоруссии его разыскать. По неподтвержденным данным, его, как и Семена Пегова, избили и увезли в неизвестном направлении.

В Минске проходит срочная встреча послов стран Евросоюза

10/08/2020

Фото: pixabay.com

Ранее премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий призвал провести чрезвычайный саммит Евросоюза по Белоруссии в связи с «применением силы против граждан республики после прошедших президентских выборов», сообщает РИА «Новости» со ссылкой на сообщение канцелярии польского политика.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться