1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Фото: naviny.by
Фото: naviny.by

ЦИК Белоруссии огласил весь список зарегистрированных кандидатов в президенты

14/07/2020

Сегодня, 14 июля, Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Белоруссии провела заседание, на котором был оглашен окончательный список кандидатов в президенты страны. В него вошли пять кандидатов, среди которых Анна Конопацкая, Сергей Черечень, Андрей Дмитриев, Светлана Тихановская и Александр Лукашенко.

После одобрения своей кандидатуры Андрей Дмитриев призвал отпустить политзаключенных и попросил Лидию Ермошину забрать заявление на Тихановского. Это вызвало аплодисменты в зале.

 «Ради бога, не надо оваций, что это за поведение такое?», - отреагировала глава ЦИК.

Кандидатуры Виктора Бабарико и Валерия Цепкало были отклонены из-за серьезных нарушений. У комиссии возникли вопросы и к декларации Светланы Тихановской. Её муж Сергей, которого арестовали в конце мая, не указал домовладение в Гомельской области. По словам Светланы, статус дома оспаривается и документы на его владение были изъяты при обыске. Несмотря на «существенную ошибку», ЦИК приняла кандидатуру Тихановской.

Валерия Цепкало не допустили к выборам из-за высокого числа отбракованных подписей. ЦИК не засчитал около 53 процента подписей в его пользу. Вдобавок к этому, жена Цепкало не указала, что у неё в собственности имеются акции Приорбанка.

В документах действующего президента Белоруссии Александра Лукашенко нет никаких недочетов, его кандидатура принята единогласно.

Выборы в президенты Белоруссии намечены на 9 августа. Действующий президент Александр Лукашенко правит страной с 1994 года.

Читайте также

Бывший посол Канады назвал Украину «лабораторным кроликом»

24/11/2020

Фото: obozrevatel.com

Сегодня, 24 ноября, возле посольства США в Киеве лидеры оппозиционной партии «ОПЗЖ» организовали митинг против вмешательства Америки во внутренние дела Украины. Протестующих мало - согласно данным правоохранительных органов, на мероприятии ожидается до 1,5 тысячи человек, но судя по фото и видео в СМИ там всего несколько сотен киевлян.

Полиция применила слезоточивый газ для разгона лагеря беженцев в Париже

24/11/2020

Скриншот видео Youtube.com

«Мы опасаемся, что их эвакуируют без решения проблемы, как это произошло в прошлый вторник в Сен-Дени, во время демонтажа большого неофициального лагеря», - объяснил Маэль де Марселлус, парижский менеджер ассоциации Utopia56.

Английская королева пожаловала сыну российского бизнесмена титул барона

24/11/2020

Фото: royal.uk

Об этом событии ранее сообщили в канцелярии британского премьер-министра Бориса Джонсона. Назначение Лебедева последовало вскоре после отчета парламентского комитета по разведке и безопасности о вмешательстве России в британскую демократию, в частности, референдуме по Брекситу 2016 года, отметили некоторые либеральные СМИ.

В Париже начался судебный процесс над экс-президентом Николя Саркози

24/11/2020

Фото: Getty Images

В понедельник судебный процесс был отложен до 26 ноября, чтобы оценить состояние здоровья одного из его сообвиняемых. Адвокат Азибера попросил приостановить судебное разбирательство, поскольку его клиент «все это время подвергался высокому риску заражения COVID-19 из-за хронического заболевания сердца».

Украина: Рекордный дефицит госбюджета и миллиардный иск Китая

24/11/2020

Из открытых источников

Кабинет министров уже фактически объявил бюджетный дефолт. Покрыть «недостачу» можно только из двух источников – увеличение государственного долга (как внутреннего, так и внешнего) и печать денег. Гипотетически еще сохраняется вероятность получить транш от МВФ, отмечают эксперты. Однако для этого Украина должна выполнить ряд политических и экономических требований.

Трамп отдал распоряжение начать процесс передачи власти Джо Байдену

24/11/2020

Фото: financial-world.org

Ранее влиятельные эксперты, входящие в Республиканскую партию США, опубликовали в газете The Washington Post открытое письмо, в котором отмечалось, что отказ Трампа запустить процесс передачи власти угрожает национальной безопасности. В настоящий момент для страны важнее справиться с пандемией и «угрозами со стороны глобальных противников», заявили они.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться