Домой Новости ЦИК: «Единая Россия» сохраняет конституционное большинство в Госдуме

ЦИК: «Единая Россия» сохраняет конституционное большинство в Госдуме

1230
3
После подсчёта более 71% голосов Центральная избирательная комиссия (ЦИК) сообщила, что правящая партия «Единая Россия» сохраняет большинство в Госдуме, передает РИА Новости.

Несмотря на все провалы и непопулярные меры, включая пенсионную реформу и ковидные меры, единороссы получили 48,69 процента голосов и могут рассчитывать на 195 мест по одномандатным округам. На втором месте КПРФ с результатом в 20,24 процента, третье место у ЛДПР — 7,67 процента голосов.

Перед выборами активно обсуждался провал «Стратегии 2020». Концепция долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2020 года в итоговом варианте включала пункты:

  • увеличения ожидаемой продолжительности жизни на 2,5 года;
  • роста ВВП на 37—38 %;
  • роста производительности труда на 40—41 %;
  • снижения энергоёмкости ВВП на 17-19 %;
  • роста реальных располагаемых доходов населения — на 53-54 %;
  • роста инвестиций в основной капитал на 80—85 % и т. д.

По состоянию на 2018 год ни одна из этих целей достигнута не была.

Окончательные результаты выборов планируют огласить утром в понедельник, сообщил заместитель председателя Центризбиркома России Николай Булаев. При этом результаты электронного голосования до их пор остаются в тайне. Как сообщил зампред ЦИК, это связано с процессом расшифровки данных.

Состав Госдумы избирают на пять лет по смешанной системе: 225 депутатов — по партийным спискам, еще 225 — по одномандатным округам. Всего федеральные списки кандидатов зарегистрировали 14 партий.

Подписаться
Уведомить о
guest
3 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Юрий
Юрий
29 дней назад
Я не верю абсолютно, что считали по честному, судя по вбросам в Питере. КПРФ-лидировали повсюду и утром вдруг выигрывает едро. Памфилова-гореть тебе в аду за такие выборы, позор.
Батя
Батя
29 дней назад
Ответить на  Юрий
Я от результатов в шоке это фиаско!!!
владимир
владимир
29 дней назад
Как убирали Трампа с помощью электронного голосования ,когда серверы были в Германии в Мюнхене и оттуда шел вброс голосов.