Домой Общество ЦИК определил порядок дистанционного голосования по Конституции

ЦИК определил порядок дистанционного голосования по Конституции

8
0
Фото: скриншот видео с YouTube.com

Центральная избирательная комиссия одобрила принятый Госдумой формат проведения голосования по поправкам в Конституцию РФ. Таким образом принять участие в мероприятии можно будет дистанционно, но только в период с 25 по 30 июня. 1 июля проголосовать можно будет только посетив избирательный участок. Об этом сообщает «Российская газета».

Заместитель председателя ЦИК Николай Булаев сообщил о решении комиссии разрешить регионам, которые посчитают это нужным, прибегнуть к дистанционному формату голосования. Данный метод уже был опробован в Москве на прошедших выборах в Московскую городскую Думу. Однако в Центризбиркоме полагают, что голосование в дистанционном формате может пройти не более чем в трех субъектах РФ.

Дистанционно смогут проголосовать только те граждане, которые зарегистрированы на портале «Госуслуги».  В случае, когда гражданин зарегистрировался на голосование в дистанционном формате, но не принял в нем участие, он сможет прийти на избирательный участок.  По словам Булаева это сделано для исключения двойного голосования.

Ранее стало известно, что регионы, изъявившие желание ввести дистанционное голосование, должны будут предоставить информацию о технической готовности к данному мероприятию.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии