Домой Общество ЦИК:Закон о голосовании по Конституции не предусматривает агитацию за или против

ЦИК:Закон о голосовании по Конституции не предусматривает агитацию за или против

15
0

Член Центризбиркома Майя Гришина сообщила медиа-холдингу РБК о том, что согласно закону о проведении голосования по изменению пунктов в Конституции, агитация за или против внесения поправок запрещена. В рамках данного закона, можно распространять только информационные материалы о предстоящих изменениях для граждан.

По информации РБК, во вторник противники внесения поправок в основной документ страны из кампании «Нет» направили письмо в ЦИК, где потребовали выделить им время и место в СМИ для приведения аргументов против голосования по поправкам. Представители движения просят организовать равные условия для распространения информации.

В свою очередь Гришина заявила, что агитировать граждан на принятие того или иного решения по предстоящим поправкам нельзя, согласно действующему закону о проведении голосования. Вместе с тем она сказала, что комиссия рассмотрит обращение и примет по нему решение.

Организаторы «Нет» утверждают, что на данный момент до людей доходят только те доводы, которые показывают преимущества поправок в Конституцию РФ. Мы можем видеть видео-ролики и рекламные баннеры с призывом голосовать «За». Однако те, кто выступает против внесения поправок, не имеют возможности донести свои аргументы до народа. Таким образом, возникает неравенство доступа к агитации.

Майя Гришина не согласилась с этим заявлением, заявив, что материалы на баннерах и в видео-роликах несут исключительно информационный характер. Она подчеркнула, что Центризбирком начал информационную кампанию с момента объявления указа о проведении голосования.

Недавно в Сети распространился один из таких видео-роликов о поправках, который направлен только на информирование граждан.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии