Домой В мире Цикады напали на Байдена за несколько минут до его вылета из Вашингтона...

Цикады напали на Байдена за несколько минут до его вылета из Вашингтона в Европу

AP Photo/Patrick Semansky

Репортеры, собиравшиеся отправиться в Соединенное Королевство, чтобы освещать первую зарубежную поездку президента США Джо Байдена, были задержаны на семь часов после того, как их зафрахтованный самолет был «захвачен» цикадами, сообщает Associated Press.

Район Вашингтона, округ Колумбия, входит в число многих частей страны, которые кишат цикадами, нападающих на движущиеся машины и ничего не подозревающих прохожих. По словам энтомолога Университета Мэриленда Паулы Шрусбери, «их триллионы в этом регионе» и они реагируют на шум.

Не пощадили даже главу Белого дома, отмечает автор публикации. На кадрах видео, попавшего в Сеть, Байден разговаривает с мужчиной в форме на базе Эндрюс и отряхивает насекомое со своего затылка. «Остерегайтесь цикад», — сказал Байден репортерам. «Я только что получил одну. Это меня просто достало!» — добавил он.

Из-за цикад был задержан самолет, на котором журналисты пула президента США должны были вылететь в Европу. Насекомые пробрались в двигатели воздушного судна. Проблемы с погодой и отдыхом экипажа также способствовали задержке рейса. В конечном итоге самолет поменяли на другой.

Это не первый раз, когда цикады вызвали хаос во время президентских мероприятий или становились главной новостью дня, отмечает агентство. В 1902 году президент Теодор Рузвельт, известный своим громким голосом, буквально «утонул» в них, во время своего обращения на Арлингтонском национальном кладбище.

Восемьдесят пять лет спустя президент Рональд Рейган посреди выступления заявил, что Вашингтон фактически захвачен этими назойливыми насекомыми и это становится невыносимым. «Я думаю, что почти все согласятся, всем будет намного приятнее, когда цикады вернутся в подполье», — сказал Рейган.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии