Домой В мире CNN: Байден в смятении, поскольку взрывы в Кабуле вызывают вопросы общественности

CNN: Байден в смятении, поскольку взрывы в Кабуле вызывают вопросы общественности

Фото: CNN

Самая продолжительная война Америки заканчивается так же, как и началась — когда нация оплакивает погибших в результате террористической атаки, а разгневанный президент клянется выследить виновных в Афганистане, пишет обозреватель телеканала CNN Стивен Коллинсон.

Гибель 13 американских солдат и не менее 90 афганцев в результате взрывов возле аэропорта Кабула в четверг стала примером человеческой трагедии и окончательной бесполезности конфликта, который потерпел неудачу в достижении своей основной цели: очистке афганской земли от терроризма.

Это также пролило свет на непродуманное принятие решений президентом Джо Байденом и хаотический характер вывода американских войск, который сделал уязвимым и американские войска и гражданское население.

Самым тревожным осознанием последствий кровавой бойни стало то, что до крайнего срока, когда США уйдут навсегда во вторник, может произойти что-то еще. Это означает, что следующие четыре дня будут одними из самых напряженных и опасных за всю войну для американских войск.

Во время национальной трагедии нации обращаются к своим лидерам. Многие обратили внимание, что Байден, который провел большую часть дня в ситуационной комнате Белого дома, появился только ближе к вечеру для выступления по телевидению, сообщает Коллинсон.

Клятва президента Соединенных Штатов «завершить миссию» по выводу из страны всех оставшихся американцев и афганцев, которые помогали американским войскам, кажется невозможной, учитывая, что он не планирует продлевать крайний срок вывода войск, отмечает автор публикации.

Республиканка Марша Блэкберн, представляющая в Сенате штат Теннесси, призвала Джо Байдена, Камалу Харрис, госсекретаря Энтони Блинкена, министра обороны Ллойда Остина и главу Объединенного комитета начальников штабов генерала Марка Милли уйти в отставку в связи с их виной в ситуации, которая сложилась в Афганистане.

По словам Блэкберн, вышеперечисленные руководители государства должны уйти в отставку, в противном случае они рискуют столкнуться с импичментом и отстранением от должности. Сенатор считает, что сегодняшние теракты в кабульском аэропорту произошли, в том числе, из-за неверных решений, принятых руководством США.

«Если президента Трампа можно было подвергнуть процедуре импичмента из-за телефонного звонка, то пришло время для импичмента в отношении Байдена из-за грубой халатности в Афганистане», — написал в Twitter влиятельный конгрессмен Ронни Джексон, отметив, что нынешнее руководство не обладает «волей и компетенцией», чтобы вытащить США из случившегося.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии