Домой В мире CNN: Челси Клинтон противостоит «антивакам» и сторонникам «теории заговора»

CNN: Челси Клинтон противостоит «антивакам» и сторонникам «теории заговора»

26
0
Фото: Chelsea Clinton and Doug Band/WireImage

В то время, как некоторые семьи в США обеспокоены потенциальными последствиями вакцинации, другие эксплуатируют эти страхи, распространяя дезинформацию в Интернете. Журналистка Элизабет Коэн из CNN побеседовала с защитницей вакцины Челси Клинтон (дочь экс-президента США) о «битве за факты».

«Антиваки» наводняют социальные сети ложью о будущей вакцине от коронавируса. Пишут о том, что она содержит мозг обезьяны, что это заговор ЦРУ с целью захватить мир, — рассказала совладелица фонда Клинтонов. Правительство тратит миллиарды на создание препарата, но экономит на элементарной общественной просветительской кампании.

Опрос CNN, проведенный в мае, показал, что треть американцев не собираются вакцинироваться от коронавируса, даже если вакцина будет широко доступна и не слишком дорога. «Мы недооценили уровень общественного сопротивления», отметила Челси Клинтон и напомнила, что времени почти не осталось — вакцина должна появиться на рынке в декабре или январе.

«Мы знаем, что действительно важно, особенно для новой вакцины, начать этот разговор как можно раньше», — сказала Клинтон. Мы поняли, насколько это важно, еще много десятилетий назад, когда вакцина против полиомиелита впервые появилась в середине 1950-х годов. Итак, мы знаем, что нам нужно делать. Мы просто этого не делали и опоздали на несколько месяцев…»

В настоящее время частные организации, такие как Vaccinate Your Family и Voices for Vaccines, экстренно подключились к работе по пропаганде вакцины от COVID-19. Для укрепления доверия, на деньги фонда Клинтонов приглашают известных общественных деятелей, певцов, музыкантов и актеров, вызывающих максимум доверия у американских граждан.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии