1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Фото: Chelsea Clinton and Doug Band/WireImage
Фото: Chelsea Clinton and Doug Band/WireImage

CNN: Челси Клинтон противостоит «антивакам» и сторонникам «теории заговора»

14/08/2020

В то время, как некоторые семьи в США обеспокоены потенциальными последствиями вакцинации, другие эксплуатируют эти страхи, распространяя дезинформацию в Интернете. Журналистка Элизабет Коэн из CNN побеседовала с защитницей вакцины Челси Клинтон (дочь экс-президента США) о «битве за факты».

«Антиваки» наводняют социальные сети ложью о будущей вакцине от коронавируса. Пишут о том, что она содержит мозг обезьяны, что это заговор ЦРУ с целью захватить мир, - рассказала совладелица фонда Клинтонов. Правительство тратит миллиарды на создание препарата, но экономит на элементарной общественной просветительской кампании.

Опрос CNN, проведенный в мае, показал, что треть американцев не собираются вакцинироваться от коронавируса, даже если вакцина будет широко доступна и не слишком дорога. «Мы недооценили уровень общественного сопротивления», отметила Челси Клинтон и напомнила, что времени почти не осталось - вакцина должна появиться на рынке в декабре или январе.

«Мы знаем, что действительно важно, особенно для новой вакцины, начать этот разговор как можно раньше», - сказала Клинтон. Мы поняли, насколько это важно, еще много десятилетий назад, когда вакцина против полиомиелита впервые появилась в середине 1950-х годов. Итак, мы знаем, что нам нужно делать. Мы просто этого не делали и опоздали на несколько месяцев...»

В настоящее время частные организации, такие как Vaccinate Your Family и Voices for Vaccines, экстренно подключились к работе по пропаганде вакцины от COVID-19. Для укрепления доверия, на деньги фонда Клинтонов приглашают известных общественных деятелей, певцов, музыкантов и актеров, вызывающих максимум доверия у американских граждан.

Читайте также

Facebook готов действовать в случае «беспорядков в США после выборов»

22/09/2020

Фото: Jason Redmond/AFP

Предвыборная президентская кампания в США продолжается на фоне не утихающих уже который месяц акций протеста и массовых беспорядков. Убийство полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда привело к десяткам смертей и тысячам пострадавших в ходе протестов.

ЦРУ: Путин «вероятно руководит» операцией влияния, чтобы очернить Байдена

22/09/2020

Фото: kremlin.ru

Остается невыясненным вопрос: под чьим руководством работает Эрик Томсон, независимый политический обозреватель и популярный ведущий ток-шоу, который на днях потешался над «нелепыми оговорками» и рассеянностью Байдена?

«Рождественский подарок» Джонсона Британии: шесть месяцев ограничений

22/09/2020

Фото: businessinsider.com

Пока новые правила распространяются только на Англию. Политика здравоохранения в трех других странах Великобритании: Шотландии, Уэльсе и Северной Ирландии определяется их автономными администрациями. Впрочем, ожидается, что они также введут подобные ограничения в ближайшие дни.

В Германии открыли «охоту» на нелегальных украинских «заробитчан»

22/09/2020

Фото: sdt.by

Некоторые из задержанных утверждают, что едут с туристической целью, хотя поездки в Европу из Украины в настоящее время запрещены из-за карантина. Те, у которых на руках есть хоть какое-то подобие документов (зачастую это подделка), заявляют, что едут собирать урожай и у них подписан трудовой договор.

В США полицейский подстрелил 13-летнего подростка с синдромом Аспергера

22/09/2020

Фото: CNN.com

Тяжелораненый Линден Кэмерон, находится в больнице почти две недели, у него повреждено плечо, лодыжка, кишечник и мочевой пузырь. В настоящее время проводится независимое полицейское расследование с участием окружного прокурора и гражданского наблюдательного совета.

Журналисты оппозиционных белорусских СМИ призывают к экстремизму

22/09/2020

Фото: nashaniva.by

Свидетельством того, что оппозиция переходит к радикальным действиям, стала публикация Telegram-каналом Nexta личных данных 1003 сотрудников белорусского МВД. Авторы канала выложили в Сеть файл, в котором содержатся имена, даты рождения, сведения о должностях и званиях силовиков. Ранее на портале неоднократно призывали к насилию в отношении правоохранителей.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться