Домой В мире CNN: Что будет происходить с настоящего момента до Дня инаугурации

CNN: Что будет происходить с настоящего момента до Дня инаугурации

14
0

Американцы, пришедшие на избирательные участки в день выборов, на самом деле не выбирают президента напрямую, отмечается в репортаже телеканала CNN. Технически они голосуют за 538 выборщиков, которые, в соответствии с системой, изложенной в Конституции, соберутся в своих штатах и проголосуют за президента и вице-президента после того, как будут полностью подсчитаны и подтверждены итоги голосования.

Эти избиратели вместе именуются Коллегией выборщиков, и их голоса затем будут переданы президиуму Сената, который подсчитает их на совместном заседании Конгресса после нового года.

В 1876 году результаты в нескольких южных штатах оспаривались, и отсутствие четких результатов Коллегии выборщиков привело к сделке в Палате представителей, по которой Резерфорд Б. Хейс стал президентом, хотя он не выиграл ни Коллегию выборщиков, ни всенародное голосование. Это, в конечном итоге, породило Закон о подсчете избирателей 1887 года, который действует до сих пор.

10 ноября — 11 декабря

Через неделю после дня выборов правительства штатов начинают подтверждать результаты своих выборов. Эти сроки могут быть изменены в случае пересчета штата, если есть очень невнятные или спорные цифры.

8 декабря

Согласно Закону о подсчете голосов, это дата, к которой штаты должны подсчитать голоса, урегулировать споры и определить победителя голосов своей коллегии выборщиков. Губернаторы должны подать справки об установлении победителя выборов и списки избирателей.

14 декабря

По закону эта дата — первый понедельник после второй среды декабря. В этом году он выпадает на 14 декабря. Через шесть дней после предполагаемого урегулирования споров избиратели должны встретиться в своих штатах, отдать голоса за президента США и отправить результаты в Вашингтон.

23 декабря

У подтвержденных голосов выборщиков есть девять дней, чтобы добраться от своих штатов до Капитолийского холма.

3 января

В полдень члены Палаты представителей и новые члены Сената должны принести присягу. Это официальный старт 117-го Конгресса.

6 января

Члены Палаты представителей и Сенат собираются в палате Палаты представителей. Председатель Сената (то есть вице-президент Майк Пенс) председательствует на заседании, а голоса выборщиков зачитываются и подсчитываются в алфавитном порядке двумя назначенцами от Палаты представителей и Сената. Затем они передают свои результаты Пенсу, который объявляет результаты и выслушивает возражения.

Если ни один из кандидатов не наберет 270, выборы решают 435 членов Палаты. Каждый штат имеет право голоса. Хотя в Палате представителей больше демократов, республиканцы на данный момент контролируют большее количество делегаций штатов, поэтому вполне возможно, что Палата представителей может выбрать Дональда Трампа.
Если они не придут к общему мнению, во главе государства встанет вице-президент или следующий человек, имеющий право на преемственность президента.

20 января

В полдень новый президент приносит присягу. Если избранный президент умирает в период между днем выборов и инаугурацией, избранный вице-президент приносит присягу и становится президентом. При спорных выборах, если палата не выбрала президента, но сенат выбрал вице-президента, избранный вице-президент становится исполняющим обязанности президента до тех пор, пока палата не сделает выбор. А если нет ни избранного президента, ни вице-президента, Палата назначает президента до тех пор, пока он не будет выбран.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии