Домой В мире CNN: Наша бессмысленная Конституция работает очень медленно

CNN: Наша бессмысленная Конституция работает очень медленно

24
0
Фото: Atlanta Journal-Constitution

В понедельник, 14 декабря, в США начнется голосование Коллегии выборщиков, которые по итогам выборов должны определить будущего президента США. Отданные в понедельник голоса будут направлены в Конгресс для официального подсчета 6 января, что является заключительным этапом сложного избирательного процесса в Америке.

Как известно, в США кандидат становится президентом не путем победы в общенациональном голосовании, а через систему Коллегии выборщиков, которая распределяет голоса выборщиков между 50 штатами и округом Колумбия, пропорционально их населению.

«В течение нескольких недель мы знали, что Джо Байден победил на президентских выборах 2020 года, но наша бессмысленная Конституция, написанная задолго до настоящего времени, работает очень медленно. Избирательная система была усовершенствована и детализирована в законодательстве США за последние 200 с лишним лет, но не претерпела серьезных изменений с 1870-х годов», — отметил обозреватель CNN Закари Вольф.

От сегодняшнего голосования особых сюрпризов не ожидают. Верховный суд США не пошел против политической элиты, объявившей победу Байдена, и отклонил иск американских штатов об аннулировании итогов выборов в Пенсильвании, Висконсине, Мичигане и Джорджии. Таким образом, по мнению экспертов, у Трампа практически не осталось шансов продолжить борьбу за сохранение президентского поста.

Представитель Байдена заявил, что «неудивительно», что высокий суд отклонил «безосновательные попытки» отрицать поражение Трампа на выборах. «Высший суд нашей страны рассмотрел это подрывное злоупотребление нашим избирательным процессом», — написал в Twitter демократ, генеральный прокурор Пенсильвании Джош Шапиро.

Есть несколько «незначительных факторов», которые могут повлиять на происходящее, но их пока не принимают во внимание. Председатель Республиканской партии Техаса Аллен Уэст заявил, что постановление Верховного суда создало «прецедент, согласно которому штаты могут нарушать Конституцию США и не нести ответственности» и предложил сформировать «Союз штатов, которые будут соблюдать основной закон».

Кроме того, согласно последним опросам CBS\YouGov, 82% избирателей Трампа не считают Джо Байдена легитимным, заявляют, что действующий президент не должен уступать свои позиции и поддерживают идею об отмене результатов выборов, несмотря на то, что штаты подтвердили результаты голосования, а суды не приняли во внимание возражения и аргументы.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии