Домой Политика CNN: После встречи Байдена и Путина не будет проводиться совместная пресс-конференция

CNN: После встречи Байдена и Путина не будет проводиться совместная пресс-конференция

Фото: Philadelphia Inquirer

В настоящее время не ожидается, что президент Джо Байден и президент России Владимир Путин проведут совместную пресс-конференцию после саммита в Женеве на следующей неделе.

Об этом сообщает телеканал CNN, со ссылкой на «два официальных лица США, знакомых с этим вопросом».

При этом отмечается, что программа встречи «на данный момент еще не сформулирована и может быть изменена», но «по состоянию на пятницу совместной пресс-конференции не ожидается».

Это явные перемены по сравнению с событиями трехлетней давности, когда тогдашний президент Дональд Трамп в течение двух часов в частном порядке встречался с Путиным в Хельсинки.

Оба лидера тогда поговорили с журналистами, причем глава Белого дома «встал на сторону Кремля в отношении американских спецслужб», за что его раскритиковали после возвращения.

Официальные лица США заявили, что рассчитывают обсудить детали структуры и формата саммита со своими российскими коллегами за несколько часов до его начала.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков сообщил Мэтью Чэнсу из CNN в эксклюзивном интервью в пятницу, что Россия также не ожидает совместной пресс-конференции по окончании саммита Путин-Байден. Однако в Кремле заявили, что переговоры по окончательному формату продолжаются.

«Мы слышали о такой возможности от наших американских коллег, но мы все еще ждем окончательного подтверждения, но с самого начала президент Путин был открыт для любых альтернатив», — отметил Песков. «Путин готов принять участие в совместной пресс-конференции или провести одну из своих пресс-конференций в Женеве».

Он также добавил, что Путин едет в Женеву не только для того, чтобы выступить на той же платформе, что и Байден, а потому, что «плохое состояние отношений» между США и Россией требует саммита.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии