Домой В мире CNN: пять выводов из первой волны «номинаций Байдена»

CNN: пять выводов из первой волны «номинаций Байдена»

15
0

Администрация избранного президента Джо Байдена обретает форму после того, как его переходная команда в понедельник представила ряд выдвижений в кабинет министров и основные кадровые изменения в Белом доме, сообщает «независимый» телеканал CNN.

Поскольку попытка президента Дональда Трампа отменить выборы провалилась, Байден и его команда продвигаются вперед и начинают более подробно знакомить американцев с тем, как он планирует управлять. Аналитик Грегори Криг сделал несколько выводов из первой волны «номинаций» Байдена:

— По всей видимости Джанет Йеллен (американский экономист, экс-глава Федеральной резервной системы США) станет министром финансов;

— Главой разведки Байден, скорее всего, впервые в истории страны назначит женщину;

— Один из соратников нового лидера возглавит миссию по восстановлению репутации США на мировой арене.

Демократам не удалось добиться успеха в голосовании в день выборов, поэтому внутри партии нет особого желания рисковать своей властью, даже в «голубых» штатах или округах, на любом влиятельном посту. Кандидаты Байдена на пост главы Госдепа и Департамента внутренней безопасности имеют большой опыт работы в агентствах, которыми им будет поручено управлять.

Первая женщина, курирующая казначейство. Первый латиноамериканец и иммигрант, возглавившие Министерство внутренней безопасности. Первая женщина, которая станет главой разведывательного сообщества — вот так выглядят назначения, которые сделаны Байденом еще до официальной инаугурации.

На должность посла в ООН Байден в понедельник выбрал Линду Томас-Гринфилд, «уважаемого дипломата-ветерана, еще недавно по собственному выбору работавшую помощником секретаря в Бюро по делам Африки».

Работа назначенного советником по национальной безопасности Джейка Салливана, за последние четыре года «была отмечена реализацией прогрессивных идей — наряду с его участием в исследовательском проекте Фонда Карнеги «За международный мир».

«Скорость процесса, начавшегося перед выборами, стала четким сигналом для американцев и тех, кто наблюдает за ними из-за границы: приходит новое правительство, и оно будет подготовлено к первому дню работы», — так пафосно заканчивает свою публикацию автор.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here