1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Фото: ap.com
Фото: ap.com

CNN рассказала об условиях содержания пациентов с COVID-19 в Венесуэле

17/09/2020

Медики и пациенты описали состояние учреждения, куда власти Венесуэлы отправляют людей с подозрением на коронавирус. Сеть мотелей служит для изоляции большинства населения, куда венесуэльцы доставляются против своей воли и часто из-за вводящих в заблуждение результатов экспресс-тестов. Неясно, сколько человек держит в этих учреждениях правительство.

«Иногда я просыпаюсь ночью, думая, что нахожусь в грязном мотеле», - говорит пациентка, пожелавшая не называть свое имя. Все началось, когда умер ее отец. Причиной смерти был назван коронавирус, хотя тест не дал положительного результата. После его кончины вся семья также подверглась тестированию.

«Я была сразу изолирована и не могла даже связаться с семьей. Я думала, что умру », - рассказала она CNN.

Женщину сначала поместили в государственный диагностический центр, где она делила комнату с четырьмя людьми с COVID-19. Потом ее изолировали в отдельной комнате в мотеле.

Ряд врачей сообщили, что Венесуэла отправляет людей с подозрением на коронавирус в мотели и другие учреждения, чтобы отделить их от населения и предотвратить перегрузку больниц. Заведения, куда отправляют людей с подозрением на коронавирус, среди жителей славились грязью и сходством с тюрьмами.

«Я ничего не могла поделать. Я просила отправить меня домой и изолировать в отдельной комнате, но мне было отказано», - говорит пациентка.

Медсестра больницы Маракайбо рассказала, что пациенты получали небольшое количество воды два раза в день. Однако средства гигиены и питание поступало в очень маленьких количествах и их хватало не всем. В правительстве Венесуэлы отказались комментировать ситуацию в больницах и карантинных мотелях.

Раньше Маракайбо была хорошо оснащенной центральной больницей, но годы недостаточного финансирования привели к чрезвычайному положению. По словам врачей, сейчас в отделении реанимации всего девять коек, вода течет всего шесть часов в день, а электричество работает с перебоями.

«Мир не был готов к борьбе с коронавирусом, но гуманитарный и экономический кризис в Венесуэле намного хуже», - анонимно заявила местная медсестра.

Читайте также

Введение комендантского часа обойдется Франции более чем в два миллиарда евро

23/10/2020

Фото: europe1.fr

Во Франции за минувшие сутки прирост больных коронавирусом составил более 40 000 случаев. Об этом сообщили в Агентстве общественного здоровья. Такие высокие показатели связывают со значительным увеличением объемов тестирования, потому что раньше больные с легкими симптомами часто не попадали в статистику.

Си Цзиньпин: В ответ на попытки расколоть КНР будет нанесен сокрушительный удар

23/10/2020

Фото: CNN.com

Таким образом китайский лидер отреагировал на последние дебаты в США, которые проходили между президентом Дональдом Трампом и его соперником от демократов, экс-вице-президентом Джо Байденом. Во время дебатов два оппонента спорили, кто лучше «справится с Китаем», и оба пообещали противостоять возрождающемуся Пекину.

Disney выпустит новую версию «Золушки», заменив героиню темнокожим подростком

23/10/2020

Фото: deadline.com

Вместо привычного для всех сюжета в хип-хоп мюзикле расскажут о начинающем дизайнере кроссовок из Квинса, который работает продавцом в обувном магазине, когда-то принадлежавшем его покойной матери.

МИД КНР: Китай готов обсуждать ядерное разоружение

23/10/2020

Фото: Wikiwand

На прошлой неделе президент РФ Владимир Путин предложил продлить действующий ДСНВ без всяких условий на год. Таким образом, отметил глава государства, появится возможность провести содержательные переговоры по всем параметрам разоружения.

Лидер Нагорного Карабаха Араик Арутюнян обратился к Путину с просьбой

23/10/2020

Фото: Facebook/ArayikHarutyunian

8 октября президент РФ обратился с призывом прекратить боевые действия в зоне карабахского конфликта по гуманитарным соображениям. До этого Владимир Путин провел серию телефонных разговоров с главами Армении и Азербайджана. Также в Москву были приглашены главы МИД двух республик для проведения консультаций.

CNN: Семь выводов из финальных дебатов Трампа и Байдена

23/10/2020

Фото: The Sunday Guardian

Беспристрастной аналитики ожидать не стоит - отношение к главе Белого дома у журналистов не изменилось. Чего стоит только одна фраза: «Трамп вступил в дебаты под руководством своих советников: остыть. Но никто не мог с уверенностью сказать, примет ли он совет...»

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться