Домой В мире CNN рассказала об условиях содержания пациентов с COVID-19 в Венесуэле

CNN рассказала об условиях содержания пациентов с COVID-19 в Венесуэле

12
0

Медики и пациенты описали состояние учреждения, куда власти Венесуэлы отправляют людей с подозрением на коронавирус. Сеть мотелей служит для изоляции большинства населения, куда венесуэльцы доставляются против своей воли и часто из-за вводящих в заблуждение результатов экспресс-тестов. Неясно, сколько человек держит в этих учреждениях правительство.

«Иногда я просыпаюсь ночью, думая, что нахожусь в грязном мотеле», — говорит пациентка, пожелавшая не называть свое имя. Все началось, когда умер ее отец. Причиной смерти был назван коронавирус, хотя тест не дал положительного результата. После его кончины вся семья также подверглась тестированию.

«Я была сразу изолирована и не могла даже связаться с семьей. Я думала, что умру », — рассказала она CNN.

Женщину сначала поместили в государственный диагностический центр, где она делила комнату с четырьмя людьми с COVID-19. Потом ее изолировали в отдельной комнате в мотеле.

Ряд врачей сообщили, что Венесуэла отправляет людей с подозрением на коронавирус в мотели и другие учреждения, чтобы отделить их от населения и предотвратить перегрузку больниц. Заведения, куда отправляют людей с подозрением на коронавирус, среди жителей славились грязью и сходством с тюрьмами.

«Я ничего не могла поделать. Я просила отправить меня домой и изолировать в отдельной комнате, но мне было отказано», — говорит пациентка.

Медсестра больницы Маракайбо рассказала, что пациенты получали небольшое количество воды два раза в день. Однако средства гигиены и питание поступало в очень маленьких количествах и их хватало не всем. В правительстве Венесуэлы отказались комментировать ситуацию в больницах и карантинных мотелях.

Раньше Маракайбо была хорошо оснащенной центральной больницей, но годы недостаточного финансирования привели к чрезвычайному положению. По словам врачей, сейчас в отделении реанимации всего девять коек, вода течет всего шесть часов в день, а электричество работает с перебоями.

«Мир не был готов к борьбе с коронавирусом, но гуманитарный и экономический кризис в Венесуэле намного хуже», — анонимно заявила местная медсестра.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии