Домой В мире CNN: Семь выводов из финальных дебатов Трампа и Байдена

CNN: Семь выводов из финальных дебатов Трампа и Байдена

8
0
Фото: The Sunday Guardian

Вторая и последняя «схватка» между президентом США Дональдом Трампом и кандидатом от демократов Джо Байденом больше походила на нормальные дебаты, чем на их первую встречу, отмечает телеканал CNN.

Беспристрастной аналитики ожидать не стоит — отношение к главе Белого дома у журналистов не изменилось. Чего стоит только одна фраза: «Трамп вступил в дебаты под руководством своих советников: остыть. Но никто не мог с уверенностью сказать, примет ли он совет…»

Большую часть мероприятия Трамп казался более сдержанным и более решительным, придерживаясь плана. Он даже был вежлив с ведущей Кристен Велкер из NBC, подчеркивает автор публикации. В результате республиканцы вздохнули с облегчением, опасаясь еще одного резкого выступления, которое отпугнет избирателей.

Вот семь выводов из последних президентских дебатов 2020 года по версии CNN:

Предвыборные страсти улеглись с обеих сторон. Хотя, на этот раз не сдержался Байден, который Байден раскритиковал борьбу Трампа с пандемией и его подход к здравоохранению, экономике и иммиграции, при этом назвав его «одним из самых расистских президентов в современной истории».

Американский лидер выдает желаемое за действительное. Речь идет о заявлении Трампа по поводу вакцины, которая, по его словам, будет доставлена ??«в течение нескольких недель». Испытания вакцины все еще продолжаются, пройдет еще несколько месяцев, прежде чем она может быть одобрена.

Байден предсказал наступление «темной зимы», говоря о второй волне коронавируса. «Тот, кто несет ответственность за такое количество смертей, не должен оставаться президентом Соединенных Штатов Америки», — заявил он оппоненту.

Украине было уделено не меньше времени, чем коронавирусу. По версии CNN, Трамп оказался менее эффективным, пытаясь превратить «серию запутанных и бездоказательных утверждений» о сыне Байдена Хантере в причину, которая могла бы изменить ход предвыборной кампании.

Наиболее значимой стала часть дебатов, посвященная иммиграции, когда Байден буквально «выпотрошил» Трампа из-за доклада, опубликованного на этой неделе о том, что 545 детей, разлученных со своими родителями на границе, до сих пор не воссоединились со своими семьями.

Трампу и Байдену задали провокационный и важный вопрос о расе: могут ли они понять, почему черные родители «говорят» своим детям о том, как вести себя при столкновениях с правоохранительными органами?

Глава Белого дома настаивал на том, что сделал для афроамериканцев больше, чем любой предыдущий президент со времен Авраама Линкольна, и нападать на Байдена за его послужной список, в том числе по законопроекту о преступлениях 1990-х годов.

Тем временем Байден пытался представить Трампа разжигающим межрасовую рознь, что стало одним из главных аргументов всей его кампании. «Авраам Линкольн — один из самых расистских президентов в современной истории», — саркастически сказал он, сославшись на предыдущее заявление Трампа.

В конце дебатов Байден заявил, что хочет постепенного перехода к более чистым формам энергии, но Трамп немедленно превратил этот момент в политическое преимущество. «Ты запомнишь это, Техас? Ты запомнишь это, Пенсильвания, Оклахома, Огайо?» — с иронией сказал он.

P.S. После дебатов команда Байдена постаралась прояснить ситуацию, заявив, что бывший вице-президент специально говорил об отмене нефтяных субсидий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here