Домой В мире CNN: Трамп превратил Белый дом в частный бункер

CNN: Трамп превратил Белый дом в частный бункер

11
0
Фото: CNN.com

В повестке дня президента США Дональда Трампа во вторник было указано «никаких публичных мероприятий». Уже в 10-й раз после выборов эти слова появились в его ежедневном расписании, отмечает телеканал CNN.

Глава государства не ответил на вопросы репортеров, не пригласил операторов в Овальный кабинет и не рискнул выйти дальше своего поля для гольфа в Вирджинии, в 25 милях от превращенного в частный бункер Белого дома.

Планы сокращения войск, которые он так долго продвигал в Афганистане и Ираке, были объявлены во вторник новым главой Пентагона, о назначении которого Трамп сообщил неделю назад в Twitter. Ни один из поводов не смог заставить президента выйти из добровольного режима самоизоляции в Белом доме.

Трамп даже отменил свои планы поехать в Мар-а-Лаго на День Благодарения, сообщили CNN в администрации. Президент и первая леди планировали провести отпуск на своем курорте в Южной Флориде, но вместо этого решили остаться в Вашингтоне.

Подобных фактов журналисты телеканала собрали в общей сложности на получасовой эфир. При этом Байден упомянут только один раз — как выяснилось, в отличие от Трампа он проводит ежедневные публичные выступления, посвященные вопросам управления.

Похоже на то, что длительное затишье заставляет демократов нервничать. При этом затворничество не мешает действующему президенту совершать масштабные кадровые перестановки, руководить юристами, обращаться в суды и провоцировать «фейковые СМИ» регулярными постами в соцсетях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here