Домой В мире CNN: В Ухане могло заразиться в 10 раз больше людей, чем заявляют...

CNN: В Ухане могло заразиться в 10 раз больше людей, чем заявляют власти

31
0
Фото: ap.com

До полумиллиона человек в китайском городе Ухань, возможно, были инфицированы коронавирусом, что почти в 10 раз больше, чем гласит официальный отчет о подтвержденных инфекциях в городе. Об этом свидетельствуют результаты исследования антител, опубликованные СМИ во вторник.

Китайская комиссия по контролю и профилактике заболеваний (CCDC) изучила анализы 34000 человек среди жителей Ухани, провинции Хубэй и ряда других районов страны. В Ухане у 4,43 процента респондентов подтвердилось наличие антител, что указывает инфицирование коронавирусом. В то время как в других областях этот показатель в среднем меньше 0,5 процента.

Тест на антитела был проведен в апреле, когда вирус уже находился под контролем в Китае, а результаты были объявлены в понедельник в социальном канале CCDC. Однако СМИ не сообщили, было ли исследование опубликовано в научных журналах. Случай также описывают CNN и агентство Bloomberg.

Сообщается о более низком проценте людей с антителами за пределами Ухани. В других городах провинции Хубэй он составлял 0,44 процента, а в шести районах за пределами провинции — Пекине, Шанхае, Ляонингу, Цзянсу, Гуандуне и Сычуани антитела были обнаружены только у двух из 12 000 опрошенных людей.

Самая большая волна пандемии в материковом Китае прошла в марте, но с тех пор в стране наблюдались и небольшие вспышки. С начала кризиса официально подтверждено 87 003 случаев заражения, 4634 пациента скончались.

Власти Ухани подверглись критике за несвоевременную реакцию на вспышку и попытки ее скрыть. Полиция Ухани наказала нескольких врачей, которые пытались предупредить своих коллег о распространении вируса. В понедельник суд Шанхая приговорил гражданку Китая журналиста Чжан к четырем годам тюремного заключения за освещение ситуации в Ухане на ранних стадиях кризиса в иностранных СМИ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here