1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Фото: The National
Фото: The National

CNN: Великобритания потеряла 730 тысяч рабочих мест из-за пандемии

11/08/2020

Экономика Великобритании потеряла 730 000 рабочих мест с тех пор, как из-за пандемии коронавируса в марте-апреле были закрыты сотни предприятий, сообщает телеканал CNN.

Национальное статистическое управление заявило во вторник, 11 августа, что в течение квартала с апреля по июнь произошло рекордное сокращение числа работников старше 65 лет, но при этом сильно пострадали и люди моложе 24 лет.

УНС отмечает, что средняя заработная плата за три месяца упала впервые с 2001 года. Это означает, что уровень жизни британских граждан снизился даже без учета инфляции. При этом число людей, претендующих на пособие по безработице, уже достигло 2,7 миллионов.

Крупные британские компании, включая British Airways и BP, сократили более 100 000 рабочих мест, и есть опасения, что увольнения продолжатся. Многие компании в сфере розничной торговли, гостиничного и туристического бизнеса вынуждены бороться за выживание.

Brexit только усугубил экономические проблемы Соединенного Королевства, отмечает CNN. У Британии остается мало времени, чтобы заключить сделку с Евросоюзом - ее крупнейшим торговым партнером - и даже если это произойдет, компании столкнутся с дополнительными миллиардными расходами.

Читайте также

Facebook готов действовать в случае «беспорядков в США после выборов»

22/09/2020

Фото: Jason Redmond/AFP

Предвыборная президентская кампания в США продолжается на фоне не утихающих уже который месяц акций протеста и массовых беспорядков. Убийство полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда привело к десяткам смертей и тысячам пострадавших в ходе протестов.

ЦРУ: Путин «вероятно руководит» операцией влияния, чтобы очернить Байдена

22/09/2020

Фото: kremlin.ru

Остается невыясненным вопрос: под чьим руководством работает Эрик Томсон, независимый политический обозреватель и популярный ведущий ток-шоу, который на днях потешался над «нелепыми оговорками» и рассеянностью Байдена?

«Рождественский подарок» Джонсона Британии: шесть месяцев ограничений

22/09/2020

Фото: businessinsider.com

Пока новые правила распространяются только на Англию. Политика здравоохранения в трех других странах Великобритании: Шотландии, Уэльсе и Северной Ирландии определяется их автономными администрациями. Впрочем, ожидается, что они также введут подобные ограничения в ближайшие дни.

В Германии открыли «охоту» на нелегальных украинских «заробитчан»

22/09/2020

Фото: sdt.by

Некоторые из задержанных утверждают, что едут с туристической целью, хотя поездки в Европу из Украины в настоящее время запрещены из-за карантина. Те, у которых на руках есть хоть какое-то подобие документов (зачастую это подделка), заявляют, что едут собирать урожай и у них подписан трудовой договор.

В США полицейский подстрелил 13-летнего подростка с синдромом Аспергера

22/09/2020

Фото: CNN.com

Тяжелораненый Линден Кэмерон, находится в больнице почти две недели, у него повреждено плечо, лодыжка, кишечник и мочевой пузырь. В настоящее время проводится независимое полицейское расследование с участием окружного прокурора и гражданского наблюдательного совета.

Журналисты оппозиционных белорусских СМИ призывают к экстремизму

22/09/2020

Фото: nashaniva.by

Свидетельством того, что оппозиция переходит к радикальным действиям, стала публикация Telegram-каналом Nexta личных данных 1003 сотрудников белорусского МВД. Авторы канала выложили в Сеть файл, в котором содержатся имена, даты рождения, сведения о должностях и званиях силовиков. Ранее на портале неоднократно призывали к насилию в отношении правоохранителей.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться