Домой Новости CNN: Выступление Трампа было напоминанием об опасности, которую представляет экс-президент

CNN: Выступление Трампа было напоминанием об опасности, которую представляет экс-президент

Фото: CNN

В воскресенье, 6 июня, экс-президент США Дональд Трамп выступил на съезде Республиканской партии в Северной Каролине. В своей речи он прокомментировал ряд тем, включая вывод войск из Афганистана и распространение коронавируса, сообщает телеканал CNN.

В первую очередь Трамп раскритиковал внешнеполитические маневры Байдена, заявил, что тот разрушает экономику, «настаивал на том, что он заслуживает большего признания» за быстрое развитие вакцины против Covid-19, и утверждал, что радикальные левые и «отмена культуры» разрушают свободы Америки.

Кроме того, бывший американский лидер в очередной раз заявил, что выборы 2020 года войдут в историю Америки как «преступление века».

Также Трамп похвалил штаты Техас, Флорида и Джорджия, которые приняли законы, «усложняющие голосование американцам» — меры, которые непропорционально сильно повлияют на чернокожих и латиноамериканцев — за счет сокращения возможностей голосования по почте, отмечает обозреватель CNN.

За полтора часа выступления Дональд Трамп высказал много неприятных вещей, касающихся новой администрации и ее деятельности:

— Что демократы «разрушают страну и превратили Америку в прибежище для иностранных преступников»;

— Что Китай и Россия «открыто насмехаются» над действующим президентом Джо Байденом, который допустил строительство «Северного потока-2»;

— Трамп обвинил Китай в распространении коронавируса и заявил, что страны мира должны потребовать от Пекина «репарации» как минимум на $10 трлн;

— Назвал своей заслугой окончание войн в Ираке, Афганистане, Сирии и даже в Сомали;

— Снова обвинил демократов в подтасовке выборов и отверг обвинения в свой адрес. «Не я пытался подорвать американскую демократию, я пытался ее спасти»;

— Выступил с критикой главного инфекциониста США Фаучи, заявив, что будь его воля — американцы носили бы по четыре маски следующие 6 лет;

— Впервые за многие годы выругался со сцены, описывая безрезультатные расследования демократов в свой адрес.

После выступления, во время интервью Right Wing Watch, ведущий Уэйн Аллин Рут предложил Трампу баллотироваться в Палату представителей США в 2022 году и стать спикером.

«Вместо того, чтобы ждать 2024 года — а я надеюсь, что вы будете баллотироваться в 2024 году (на пост президента — ред.), — почему бы вам не баллотироваться в Конгресс в 2022 году — на место в Палате представителей от Флориды?» — сказал журналист.

Он добавил, что потом Трамп может стать спикером Палаты представителей, возглавить процесс объявления импичмента Байдену и начать уголовное расследование против действующего главы Белого дома. «Вы уничтожите его за два года», — заявил Рут.

«Это так интересно, — ответил Трамп. — Знаете, это очень интересно!». Он отметил, что идея Рута «может быть лучше», чем предложение баллотироваться в Сенат.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии