Домой Общество COVID-паспорта уже этим летом? 13 стран ЕС инициируют введение сертификатов

COVID-паспорта уже этим летом? 13 стран ЕС инициируют введение сертификатов

102
0
Фото: Reuters
Группа из 13 стран-членов ЕС намерена направить письмо в центральные учреждения ЕС с указанием семи приоритетов в подготовке четкого сертификата, который должен облегчить поездки в условиях пандемии. Страны призывают уполномоченные службы к введению сертификата как можно скорее, предпочтительно к июню этого года.

По неофициальной информации, письмо будет направлено министрами-членами, ответственными за туризм, в Европейскую комиссию, Европейский парламент и португальское председательство во вторник во второй половине дня. Инициатором является Австрия, к которой, как ожидается, присоединятся 12 стран: Словения, Греция, Болгария, Кипр, Дания, Франция, Хорватия, Германия, Италия, Мальта, Португалия и Испания.

Австрийское информационное агентство APA сообщило, что представители из тринадцати стран обсуждали этот вопрос в конце марта по инициативе министра туризма Австрии Элизабет Кёстингер, а через две недели они должны согласовать совместное письмо с просьбой о подтверждении.

Утверждается, что страны укажут в письме, что туризм, который обеспечил 10% валового внутреннего продукта (ВВП) ЕС в 2019 году, ведет битву за выживание из-за пандемии, и подчеркивают важность предлагаемого цифрового «зеленого сертификата».

Фото: Reuters
Сертификат не должен быть условием для свободного передвижения

Отмечается, что инициаторы не призывают к дискриминации по признаку вакцинирования. В инициативе будет указано, что «свидетельство о вакцинации не должно быть условием для права на свободное передвижение». Следует обратить внимание на необходимость особого внимания к людям, которым вакцинация не рекомендуется или не разрешена, например детям.

При этом государства подчеркивают, что сертификат должен допускать национальную гибкость в использовании, так что он не должен ограничивать права членов в определении национальных правил, касающихся использования сертификата на их территории и ограничения свободного передвижения для сдерживания распространения вируса.

Авторы инициативы намерены призвать к сотрудничеству третьи страны и международные организации для разработки решений, которые сделают возможным глобальное использование человеческих сертификатов и облегчат международные поездки, а также для тесного сотрудничества с сектором туризма и другими соответствующими заинтересованными сторонами.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии